Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

21:40, 22.05.2024

Бабушкин рецепт нежнейших пышек покорил всех домашних - воздушная вкуснятина

Бабушкин рецепт нежнейших пышек покорил всех домашних - воздушная вкуснятина

Пышки, приготовленные по бабушкиному рецепту — это настоящая магия на вашей кухне. Их удивительная нежность и воздушность захватывают с первого же кусочка. Приготовьте ароматный десерт всего за несколько шагов, сообщает портал marieclaire.ru (18+). 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г.
Вода — 300 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар белый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л.
Соль любая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплой воде или молоке со щепоткой сахара.
  • Отмерьте нужное количество муки и просейте её через сито.
  • В просеянную муку добавьте поднявшиеся дрожжи, затем яйцо, соль и оставшийся сахар. Все аккуратно перемешайте до однородности.
  • Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы шарики можно было лепить из него без лишних усилий. Оставьте тесто на 1-2 часа под полотенцем или скатертью.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте из него шарики — пончики. Небольшие порции теста раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кружочки и сформируйте шарики.
  • Жарьте пышки на хорошо разогретом растительном масле. Температура должна быть достаточной, чтобы шарик начал обжариваться сразу после контакта с маслом.
  • Как только вы выложите шарики на сковороду, прижмите их пальцем в середине, делая небольшое углубление.
  • Жарьте каждую пышку до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Готово!

Эти нежные и воздушные пышки покорят всех домашних своим вкусом и ароматом, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 60

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.