Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

21:40, 17.05.2024

Рецепт божественного шашлыка - мягкое и сочное мясо без лишней возни

Рецепт божественного шашлыка - мягкое и сочное мясо без лишней возни

С приходом теплых дней начинается сезон пикников и, конечно же, шашлыков. ИА PrimaMedia предлагает проверенный рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины, который удивит вас своей простотой и великолепным вкусом. Приготовление шашлыка не требует особых кулинарных навыков, но результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Свинина: 1500 г
Репчатый лук: 500 г
Уксус 70%: 3 чайные ложки
Специи для шашлыка: 3 столовые ложки
Соль: 1/2 столовой ложки
Вода: 1 стакан (для уксусного раствора)

Подготовка мяса:

  • Достаньте свинину из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Тщательно вымойте мясо перед нарезкой.
  • Нарежьте мясо на кубики среднего размера. 
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если предпочитаете более сочный шашлык, можете натереть лук на терке.
  • Добавьте лук к мясу.
  • Посыпьте мясо и лук специями и хорошо все перемешайте.
  • Залейте ингредиенты уксусным раствором, приготовленным из 3 ч.л. уксуса и стакана воды.
  • Руками хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом, чтобы специи равномерно распределились.
  • Накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Жарка на мангале:

  • Равномерно распределите мясо на шампуры или решетку. 
  • Жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая. 

Подавать шашлык лучше с маринованными овощами и свежей зеленью.
Шашлык по этому рецепту станет звездой вашего стола на любом пикнике или семейном ужине на открытом воздухе.

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 60

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.