Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:50, 11.06.2015

Равные налоговые ставки установят для участников инвестпроектов, ТОРов и ОЭЗ в Приморье

Владивосток, 11 июня, PrimaMedia. Проект краевого закона об установлении пониженной ставки налога на прибыль для отдельных категорий организаций сегодня представил департамент экономики и стратегического развития Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания. Для участников инвестпроектов, ТОРов и ОЭЗ в Приморье установят равные налоговые ставки, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Изменения разработаны по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского.

Как сообщила заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Анна Терлецкая, представленный законопроект устанавливает равные налоговые ставки для участников региональных инвестиционных проектов, резидентов ОЭЗ и ТОР для обеспечения равных условий инвестирования на территории Приморского края.

Первая статья законопроекта устанавливает льготы для резидентов ОЭЗ промышленно-производственного типа, созданной во Владивостоке в августе прошлого года. В соответствии с Налоговым кодексом, для резидентов ОЭЗ ставка по налогу на прибыль организаций в региональной части не может превышать 13,5% на весь период существования ОЭЗ.

Предлагается установить следующие льготные ставки: 0% на первые 5 лет, начиная с года, в котором были признаны первые доходы от деятельности на территории ОЭЗ и 10 процентов на следующие 5 лет.

Таким образом, организации получают право на использование налоговых льгот с момента заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ с Минэкономразвития России и управляющей компанией ОЭЗ.

Анна Терлецкая сообщила, что в настоящее время создана управляющая компания – АО "Владис". Между данной компанией и Минэкономразвития России заключено соглашение об управлении зоной. Формируется наблюдательный совет ОЭЗ и совет директоров АО "Владис". После завершения этих процедур в Минэкономразвития России будут направлены первые заявки потенциальных резидентов ОЭЗ: группы "Соллерс" и ООО "Пасифик Лоджистик".

"По предварительным оценкам, реализация инвестиционных проектов резидентов ОЭЗ обеспечит к 2025 году привлечение инвестиций в объеме 15,5 млрд рублей и дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 1,9 млрд рублей к 2025 году", – сообщила заместитель директора департамента.

Вторая статья законопроекта устанавливает льготы для резидентов территорий опережающего развития в Приморском крае. По Налоговому кодексу, для резидентов ТОР региональная часть ставки налога на прибыль в первые 5 лет не должна превышать 5%, в следующие 5 лет не должна быть ниже 10%.

Законопроект предлагает обнулить региональную часть ставки налога на прибыль в первые 5 лет, начиная с года, в котором получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на ТОР, и установить ставку 10% на следующие 5 лет.

Сейчас в Приморье формируются первоочередные ТОР: "Надеждинская", "Михайловская", "Остров Русский". Два из них – "Надеждинская" и "Михайловская" одобрены Правительственной подкомиссией. В ближайшее время будут подписаны соответствующие постановления Правительства Российской Федерации об их создании. 

По словам Анны Терлецкой, создание ТОР "Надеждинская", с учетом налоговых льгот для его резидентов, обеспечит привлечение к 2025 году инвестиций в объеме от 30 до 44,5 млрд рублей, дополнительные налоговые доходы бюджета Приморского края за период 2015-2025 годов – 34,6 млрд рублей. Реализация проектов четырех ключевых резидентов ТОР "Михайловский" обеспечит поступление частных инвестиций в объеме до 45 млрд рублей и совокупные поступления от налогов и сборов к 2025 году около 10 млрд рублей.

На заседании комитате Анна Терлецкая, что предлагаемый законопроект прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, поддержан общественными экспертными советами Приморского края по привлечению инвестиций и промышленной политике.

"Принятие законопроекта повысит привлекательность ТОР и ОЭЗ Приморского края для потенциальных резидентов. Обеспечит конкурентные условия инвестирования в сравнении с аналогичными зонами в России и странах АТР", – заключила Анна Терлецкая.

Члены комитета поддержали законопроект в первом чтении.

ТОР и Свободный порт помогут импортозамещающим предприятиям Приморья

"Кадастровый" налог на недвижимость вызвал вопросы у депутатов парламента Приморья

Новая система налогообложения в Приморье позволит муниципалитетам назначать льготы – АПК

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 56

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.