Некоторые люди в качестве гарнира часто употребляют в пищу картофель и известные многим крупы. Тем не менее, диетолог Елена Соломатина рекомендовала обратить внимание на булгур. Эта крупа из твердых сортов пшеницы, которая содержит большое количество клетчатки.
Эксперт подчеркнула, что именно клетчатка может помочь убрать из организма излишки жира и сахара от других продуктов. Также она поможет очистится кишечнику и наладит микрофлору внутри.
В булгуре содержится огромное количество клетчатки. Это основа здоровья организма. Она не дает всасываться сахарам и забирает на себя излишки сахара и жира из другой еды. Кроме того, клетчатка служит необходимым кормом для нашего микробиома кишечника, — передает слова медика "Вечерняя Москва" (18+).
Специалист также добавила, что эта крупа в рационе питания может помочь избавиться от воспалительных процессов в организме, снизить риска развития серьезных заболеваний, например, сахарного диабета.
В составе крупы содержится большое количество магния, витаминов группы В, калия и бета-каротина. Кроме того, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, эндокринную, нервную и иммунную системы. Но булгур нельзя употреблять людям с аллергией на глютен.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.