Существует мнение, что чем жирнее бульон, тем он вкуснее и наваристее, сообщает ИА PrimaMedia. Это утверждение особенно поддерживают представители более старшего поколения, однако стоит задуматься — так ли это на самом деле?
Одним из основных источников жира в бульонах является кожа птицы и другие животные жиры, которые варятся вместе с мясом. Однако диетологи и специалисты в области питания настоятельно рекомендуют ограничивать потребление жиров, особенно животного происхождения, об этом рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Екатерина Девицкая в своем Tg-канале (18+). Это связано с тем, что высокое содержание "плохого" холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и ожирение.
Согласно современным рекомендациям по питанию, полезным для снижения массы тела считается:
- максимальное ограничение жиров, особенно животного происхождения, и сахаров;
- умеренное потребление сложных углеводов и белков;
- неограниченное потребление продуктов с низкой калорийностью, таких как овощи, богатые клетчаткой и водой.
Зачем варить кожу, если можно обойтись без нее? Отказ от жирных частей в процессе приготовления бульона не только поможет вам сохранить здоровье, но и позволит насладиться более легким и менее калорийным блюдом, — подчеркнула врач.
Также эксперт советует выбирать нежирные сорта мяса (птицы, свинины, говядины, кролика) и убирать кожу птицы перед приготовлением бульона.