Бутерброды: красивые и вкусные, их можно готовить по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, или как шикарное основное блюдо. Самое главное в бутерброде — правильно его оформить. Такие закуски несомненно украсят стол и придутся по вкусу любому привиреде, сообщает ИА PrimaMedia.
Бутерброды с яйцом и сыром
Для бутерброда необходимо иметь под рукой: 2-3 ломтика ржаного хлеба, два яйца, две столовые ложки твердого тертого сыра, зубчик чеснока, две столовые ложки масла сливочного.
Ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте маслом. Белки, отделив от желтков, взбейте в пышную пену. На ломтики хлеба выложите взбитые белки, аккуратно уложите в них желтки и посыпьте их тертым сыром. Запекайте 5 минут при 180°С. Сверху такой бутерброд можно украсить зеленью, маслинками.
Классический сырный бутерброд с божьей коровкой
Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети
Это украшение вы можете использовать на любом бутерброде, с которым сочетаются помидоры: сырные, мясные, с красной рыбкой и т.д.
Для бутерброда необходимо иметь под рукой: батон, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри и маслины.
Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее. Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем. Затем, начинаем украшать: черри режем пополам, маслину режем на четыре части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки — божьи коровки готовы.
Оригинальный бутерброд с яйцами внутри
Для бутерброда необходимо иметь под рукой: 5 яиц, 5 кусочков батона. Для соуса: 100 г сметаны, кубик куриного бульона, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, соль.
Из батона аккуратно нужно вынуть мякоть и обжарить кусочки до золотистого цвета. Чтобы сделать соус, для начала растворить кубик бульона в кипятке. Затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, все тщательно перемешат. Влейте бульон и добавьте сметану. Дождитесь пока соус закипит, после чего вылейте его в форму для запекания. Наверх положите кусочки батона, а в середину (которая без мякоти) влейте яйца, отправляйте все это в духовку на 20 минут.
Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети
Бутерброд "Виноград"
Для бутерброда необходимо иметь под рукой: хлеб для тостов, ломтик плавленого сыра, зелёный горошек, зелень петрушки
На ломтик тостерного хлеба нанесите майонез, положите сверху кусочек плавленого сыра, из консервированного зеленого горошка и ветки петрушки выложите гроздь винограда.
Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети
Бутерброд "Желуди"
Для бутерброда необходимо иметь под рукой: хлеб для тостов, ломтик плавленого сыра, зелёные маслины, зелень петрушки
На лист зеленого салата выложите тостерный хлеб с майонезом и ломтиком плавленого сыра. Сделайте желуди из трех черных маслин, трех зеленых оливок и ветки петрушки.
Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети