Календарь

Август 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

21:20, 06.08.2024

Не вздумайте варить бульон: эти съедобные грибы превращаются в яд при кипячении

Не вздумайте варить бульон: эти съедобные грибы превращаются в яд при кипячении

Летом грибники наслаждаются обилием лесных даров, однако эксперты предупреждают, что не все съедобные грибы подходят для приготовления супов. Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о рисках, связанных с грибами.

Основные предостережения:

Токсины: Многие съедобные грибы содержат токсины, которые выделяются при варке и переходят в бульон. Это касается грибов с горьким млечным соком: грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички.

Весенние сморчки и строчки: Эти грибы выделяют яды при кипячении и не рекомендуются для супов.

Перезревшие грибы: Содержат испорченный белок, вызывающий аллергические реакции, и могут быть заражены плесенью и паразитами.

Грибы из городских парков: Могут накапливать тяжелые металлы и другие загрязнители.

Безопасные виды грибов:

  1. Белые грибы (боровики)
  2. Подосиновики и подберезовики
  3. Маслята
  4. Опята
  5. Шампиньоны

Эксперты рекомендуют соблюдать осторожность при выборе грибов и избегать тех, которые выделяют токсины при варке или растут в загрязненных районах.

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 58

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.