Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

21:40, 18.06.2024

Казан-кебаб с говядиной на костре – мужчины зацелуют ваши руки и будут слезно просить еще 

Казан-кебаб с говядиной на костре – мужчины зацелуют ваши руки и будут слезно просить еще 

Приготовление блюд на костре — это не просто кулинария, а целое искусство, которое объединяет людей, создавая теплую и уютную атмосферу. Казан-кебаб с говядиной от ИА PrimaMedia — одно из тех блюд, которое завораживает своими ароматами и вкусом, заставляя каждого, кто попробует, просить добавки. Готовьтесь к тому, что ваши кулинарные таланты будут оценены по достоинству!

Для рецепта понадобилось:

  • говядина — 1 кг ребрышек
  • картофель — 1,5 кг 
  • растительное масло — 700 мл;
  • теплая вода — 400 мл;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • зелень свежая: укроп, лук, петрушка (для подачи)

Специи: 

  • кориандр — 0,5 ст. ложки;
  • зира — 0,5 ст. ложки;
  • смесь перцев — 0,5 ст ложкихмели сунели — 0,5 ст. ложки 
  • соль по вкусу 

Молодой картофель небольшого размера хорошо моем, не чистим. Даем картофелю обсохнуть, чтобы при добавлении в горячее масло не было брызг.

Промываем хорошо мясо, удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Очищаем репчатый лук. 

Хорошо разогреваем казан и наливаем в него 700 мл масла, нагреваем масло.

Сначала отправляем картофель в масло. Нам нужно получить золотистый цвет и как бы запечатать картошку со всех сторон. Обжариваем примерно по 5 минут, затем переворачиваем и так повторяем процедуру. 

Вытаскиваем картошку в удобное для вас блюдо. Убираем в сторону. 

imageimage

Далее очередь обжарки мяса. Обжариваем мясо до появления корочки со всех сторон и вынимаем. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Из казана удаляем масло, оставив лишь немного. 

Лук режем произвольно и обжариваем. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Затем возвращаем в казан мясо и картофель, добавляем все специи и обжариваем около 10 минут. 

Потом добавляем теплую воду.

Огонь делаем минимальным. Накрываем крышкой. Оставляем на 60-70 минут. 

Выкладываем на блюдо. Подаем к столу с овощами и зеленью. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 38

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.