Студенты Мелеузовского техникума соревновались в профмастерстве
Про таких говорят: «Молоко на губах не обсохло! Какой им профессиональный конкурс!». Но студенты 3 курса технологического отделения специальности «Технология молока и молочных продуктов» Мелеузовского механико-технологического техникума доказали, что это не так.
По окончании учебной практики они приняли участие в конкурсе на звание «Лучший аппаратчик 2014 года».
В борьбу за право называться лучшими в своей профессии вступили команды «Болгарские палочки», «Молочники с большой буквы» и «Умка». Надо отметить, что подобный конкурс в техникуме проводится не впервые, и для его участников – это не только экзамен на профмастерство, но и совершенствование своих навыков, возможность повысить уровень грамотности.
Участники конкурса и компетентное жюри.
Все задания конкурса были хорошо продуманы и составлены мастером производственного обучения Ольгой Анисимовой. Пройти этапы «Визитная карточка», «Всё умею», «Блиц-опрос», «Профессионал» могли только те, кто в совершенстве овладел и теорией, и практикой.
Вскоре наступил черёд самого долгожданного и интересного этапа, который ждали, пожалуй, все: и сами участники, и жюри, и ведущие – он назывался «Дегустатор». Участники дегустировали кисломолочную продукцию базового предприятия «Мелеузовского молочноконсервного комбината» и оценивали её по органолептическим показателям. Баллы, начисленные жюри командам за правильные аргументированные ответы, сыграли немаловажную роль в последующем распределении мест.
В итоге студенты показали хорошие практические знания вкупе с практическим опытом, проявили мастерство и смекалку. Посовещавшись, члены жюри приняли решение единодушно: почётным званием «Лучший аппаратчик 2014 года» наградили команду «Болгарские палочки». Ребятам был вручён Диплом победителя.
Кристина ШАБЫГИНА.
Фото Ольги АНИСИМОВОЙ.
Виновата она – весна!
Анита Шоу
В Уфе открылась первая граффити-выставка
Артистичные и хозяйственные