Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:25, 20.05.2024

Ресторан авторской грузинской кухни «Гедонист» и кафе «Простые радости» открыли в Тобольске

Ресторан авторской грузинской кухни «Гедонист» и кафе «Простые радости» открыли в Тобольске

Общество, 15:25 20 мая 2024

| автор фото Анна Борисова

Ресторан авторской грузинской кухни "Гедонист" и кафе "Простые радости" открылись в 8-м мкрн, 31а в Тобольске. Презентацию для представителей СМИ и туроператоров организовали 20 мая.

"Гедонист" — ресторанный проект от холдинга Hedonist Group, который создан на основе концепции ресторана Hedonist, расположенного в Москве на Покровском бульваре с апреля 2021 года. Амбассадор Давид Челидзе представляет любимую многими грузинскую кухню, но в современном исполнении.

В заведении, открытом в Тобольске, будет 60 % традиционной грузинской кухни, все остальное – видение современной национальной кухни в европейском исполнении. "Это, наверное, первый ресторан в городе, который представляет грузинскую кухню в широком формате", – сказали представители "Гедониста".

Интерьер заведения не пестрит яркими красками, зал темный с элементами камня и дерева, стильный и уютный. Подход к блюдам тоже особый. Они выглядят изысканно. Казалось бы, привычные хинкали, но тесто с темными полосками, а внутри еще удивительней – креветки. Здесь предлагают несколько видов традиционных блюд – хинкали и хачапури.

В этом же здании открыли семейное кафе с классической итальянской кухней "Простые радости". Здесь можно провести выходной, праздник или простой вечер в кругу близких людей. Для детей оборудована развлекательная комната с игрушками, шатром, настольными играми и телевизором.

До этого здесь было другое заведение "Марк и Лев", но концепция изменилась кардинально, некоторые излюбленные тоболяками позиции остались, например, десерт "Четыре яблока", но многие блюда ушли безвозвратно. Сейчас в меню – пицца из дровяной печи, паста ручной работы, калачи.

"Пока локальных блюд мало, но в сезонные предложения внедряем позиции, за которые может зацепиться турист, рассказать о них своим друзьям", – поделился шеф-повар семейного кафе Артем Артюх.

Инна Пахомова

просмотров: 55

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.