Лишняя соль вредна для сосудов, почек и суставов. Альтернативные специи и продукты, обладающие полезными свойствами, предложили специалисты Роспотребнадзора.
Самый простой и доступный ингредиент — уксус или лимонный сок. В супы и горячее вместо соли добавляйте лимонный сок, в салатах используйте сок апельсина и оливковое масло. Столовый, яблочный, винный, рисовый и бальзамический уксус подойдут для мяса и рыбы.
Еще один вариант — это зелень и пряности. Добавляйте в блюда больше укропа, петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука, даже в сушеном виде. Более яркий вкус пище придадут розмарин, чеснок, орегано, паприка, тмин, шалфей и душистый перец.
Солоноватый вкус блюду придаст и морская капуста, пишет Тюменская область сегодня
Городской портал Тюмени: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.