Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:31, 19.12.2016

Отморозивший руку тюменец лечился алкоголем

За прошедшие морозные выходные в скорую помощь обратились трое жителей Тюмени, пострадавших от холода. У 43-летнего мужчины диагностировали тяжелую травму — обморожение с некрозом ткани.

Тюменец отморозил себе кисть накануне, в пятницу, возвращаясь с работы. Несмотря на серьезность травмы, в этот день мужчина не обратился за медицинской помощью: унять боль и разогреть сосуды он решил алкоголем. А на следующий день рука покраснела, появились отечность и пузыри. Медики, оказав помощь, доставили пострадавшего в областную клиническую больницу № 2. В целом за минувшую неделю обморожения различной степени тяжести получили четверо мужчин и четыре женщины.

В минувшие выходные увеличилось количество выездов к пациентам. Врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 725 жителям областной столицы и Тюменского района. Это связано с возросшим числом заболевших ОРВИ, отмечают в пресс-службе Областной станции скорой помощи.

Тюменцам в эти выходные было проще вызвать врача скорой, чем идти в поликлинику. И хотя жалобы на головные боли, повышение температуры, насморк и кашель не входят в перечень экстренных вызовов даже в период обострения гриппа и ОРВИ, обращений на станцию скорой помощи поступило рекордное количество — 1 440. В часы максимального количества вызовов — с 18:00 и до 02:00 — на линию выходили дополнительные бригады, всего их было около 50. Но даже при таком количестве нагрузка на одну бригаду оставалась высочайшей — от 21 до 24 вызовов в сутки.

Бригады в первую очередь выезжали по экстренным вызовам — туда, где была непосредственная угроза для жизни. Так, медики скорой спасли 65 тюменцев — их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 24 пациентам в состоянии комы, шока, 27 — с острым коронарным синдромом, 24 — с нарушением мозгового кровообращения.

Большую часть вызовов диспетчеры «03» передали в службу неотложной помощи поликлиник, тем не менее, в вечернее и ночное время бригады скорой помощи обслужили 400 человек с признаками простудного заболевания. Специалисты скорой помощи напоминают, что не назначают лечение, не выписывают рецептов, не оформляют больничные листы. Это делают только врачи поликлиник.

Также медики советуют не заниматься самолечением, а в часы работы поликлиники придти самостоятельно, либо вызвать на дом участкового врача или бригаду неотложной помощи. «Чтобы помочь себе или своему ребенку справиться с температурой 38,5°С и выше, необходимо применить физические методы снижения температуры (обтирание теплой водой) с одновременным приемом жаропонижающего средства. После обтирания измерять температуру в течение 30–40 минут. Если состояние не ухудшилось, а температура снизилась незначительно, то не надо пытаться довести ее до показателей 36 или 37°С. Достаточно снизить до 38.0°С, продолжив давать обильное питье. Через 2–4 часа повторить прием жаропонижающих препаратов» — рекомендует врач скорой помощи Олег Нестеров.

Источник: Новости Тюмени
просмотров: 69

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.