Предлагаем вам посетить Аппетитный мастер-класс «От А до Я».
Рузалия Наримановна Курманалиева (режиссер ЦСТК) поведает вам интересную историю этого блюда, поделится с участниками секретами рецепта, дошедших до нас от бабушек. Хозяюшки под чутким руководством Расили Сибхатовны Давлетбаевой (заведующей хозяйством ЦСТК) приготовят национальное блюдо сибирских татар «Сибирский баурсак». В технологии приготовления теста и выпекания кулинарного изделия помогут Римма Гумеровна Баганаева (руководитель студии прикладного искусства) и Разия Газинуровна Азисова (культорганизатор ЦСТК).
Пока тесто «подходит» (в народе говорят – отдыхает), Рузалия Наримановна проведет экскурсию в этнографический музей, где вы сможете окунуться в историю культуры и быта сибирских татар!
А в завершении вас ждет приятное чаепитие!
Желаете освоить искусство изготовления кулинарного шедевра «Сибирский баурсак»? Добро пожаловать!