В группе «Афанасий-бизнес» во ВКонтакте прошёл проект ко Дню повара, в котором учащиеся тверских колледжей — торгово-экономического и сервиса и туризма — написали эссе о профессии.
В группе «Афанасий-бизнес» во ВКонтакте прошёл проект ко Дню повара, в котором учащиеся тверских колледжей — торгово-экономического и сервиса и туризма — написали эссе о профессии, а потом подписчики выбрали авторов лучших. Ими стали Анна Ваганян и Ольга Черная. Мы взяли у них интервью. — Откуда вы? Сколько вам лет? Анна: Я из Редкино, мне 19 лет. Ольга: Я из Туркмении, мне тоже 19 лет. — Где учитесь? Анна: Я учусь в Тверском торгово-экономическом колледже на 3-м курсе. Ольга: Учусь в Тверской колледже сервиса и туризма. — Почему не пошли в 10-й класс и приняли решение учиться в колледже? Анна: Пошла в 10 класс, но в конце года поняла, что это не мое, решила идти в колледж, осуществлять мечту стать кондитером. Ольга: Мне интереснее было проходить практику, чем учится просто в школе. — Чем нравится профессия? Готовили до этого? Кто учил? Анна: С малого возраста я любила готовить и мечтала стать очень известным человеком в этой сфере, училась сначала по видеоурокам, наблюдала за известными кондитерами и всегда хотела равняться на них, так начала читать кулинарные книги, посты, проходить курсы и учится новым десертам. Я всегда любила готовить, поначалу это было как хобби, а после начал появляться интерес этой сфере в бизнес-деятельности. Меня никто не учил, с 2020 года я самоучка и только недавно, в августе, начала проходить первые курсы. Ольга: Мне нравится моя профессия, потому что люблю готовить и экспериментировать, а еще данная специальность очень творческая: в ней могу проявить свою креативность. — В чём секрет вкусного блюда? Какое ваше любимое? Анна: Весь секрет вкусного блюда в том, что оно приготовлено с любовью. И это самый главный секрет! В основном я люблю готовить блюда из мяса: шашлык, хинкали, кебаб, чахохбили. Ольга: Согласна, главное — готовить с любовью. Моё любимое блюдо — манты.