Страхи были предрассудками.
Микроволновки, вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие раковых опухолей. Об этом рассказала врач-онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг. Её слова приводит издание Lenta.ru.
Прямая связь между работой этой бытовой техники и возникновением онкологии отсутствует. Все слухи, связанные с вредоносным излучением являются лишь слухами.
«Микроволновки нагревают еду с помощью излучения, и именно этот факт порождает слухи об их вреде уже несколько десятков лет. Микроволны относятся к электромагнитному спектру. Этот спектр широк: в него входят радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение, рентген и даже обычный видимый свет. Эффекты волн зависят от их частоты», – объяснила онколог.
По словам Снежанны Генинг, низкочастотные волны в микроволновке не могут менять структуру атомов. Разогретая еда не содержит волн или опасного облучения и не является радиоактивной. Вред другого рода могут нанести лишь неисправные приборы.
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.