Женщинам нужно есть больше говядины и картофеля, а мужчинам пить молоко и апельсиновый сок.
Всемирная организация здравоохранения пришла к неутешительному выводу – к 2050 году заболеваемость онкологией в мире может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. Во многом риск развития рака зависит от рациона питания. Врач Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион питания, чтобы снизить вероятность онкологии, а какие, наоборот, лучше из него исключить. Рак молочной железы и рак шейки матки являются двумя наиболее распространенными типами онкологии среди женщин. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения недуга, необходимо добавить в рацион продукты богатые витаминами B6 и B12: говяжью печень, скумбрию, сардину, картофель, шпинат, говядину. В целом, среди россиянок не наблюдается дефицита данных витаминов, однако, с ним могут столкнуться вегетарианки. Поэтому женщинам, отказавшимся от животной пищи, стоит задумываться о приеме соответствующих витаминов комплексов. А вот мужчинам, наоборот, стоит ограничить прием витаминов группы B. Так, постоянное употребление B12 повышает риск развития рака легких (в особенности среди курящих), а также колоректального рака. Именно эти типы онкологии являются одними из наиболее распространенных среди мужчин. Вместо этого лучше добавить в рацион жирные сорта рыбы (лосось, тунец, печень трески и пр.), яичные желтки, грибы, молоко, апельсиновый сок - они богаты витамином D. Отсутствие дефицита данного витамина снижает риск колоректального рака, а также повышает шансы на выздоровление при уже подтвержденном диагнозе. Для уточнения необходимости приема указанных продуктов и в какой дозе, врачи рекомендуют посетить онколога.