Специалисты «Роскачества» и в других пельменных брендах обнаружили нарушения по микробиологическим показателям.
Специалисты «Роскачества» и в других пельменных брендах обнаружили нарушения по микробиологическим показателям. Как показали исследования, проведенные «Роскачеством», идеальных пельменей на прилавках нет совсем. Самое распространённое нарушение - по микробиологическим показателям. В «Горячей штучке» и «Зеленой линии» выявлены повышенные количества микроорганизмов. В той же «Горячей штучке», а так же в «Мясном дворике», «Сибирской коллекции», «Рестории», «Тураково» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В продукции «ВкусВилл» обнаружены листерии – патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз. Гистологическое исследование показало, что в пельменях «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar оказались частицы костной ткани. Производители пельменей «Тураково» доложили внутрь сою, но не стали указывать этого на упаковке. Специалисты напоминают, что пельмени - в некоторой степени рисковый продукт. Это значит, что с точки зрения микробиологии, варить в кипящей воде их надо не менее 10 минут.