Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

21:25, 16.04.2024

Тверские предприятия более 500 раз допустили ошибки при оформлении документов на продукцию

С начала года на территории Тверской области искусственным интеллектом выявлено 521 930 потенциальных нарушений при оформлении эВСД.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проанализировано 13 002 документа, транзакции и акта инвентаризации, из них нарушения подтвердились в 515 случаях. Нарушения при оформлении документов допустили 99 уполномоченных лиц и 21 государственный ветеринарный врач, работающие на 81 хозяйствующий субъект региона. Так, государственный ветеринарный врач на площадке предприятия, осуществляющего деятельность в Конаковском районе Тверской области, оформил производственный эВСД на готовую мясную продукцию (колбаса), где часть продукции, использованной в качестве сырья, не была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. В другом случае уполномоченное лицо организации оформило транспортный эВСД на замороженные куриные головы. При анализе данных ФГИС «Меркурий» установлено, что данная продукция была возвращена в организацию предыдущим покупателем с пометкой «внешний вид и запах не соответствует заявленному», следовательно, была введена в оборот продукция ненадлежащего качества. Всего с начала года Управлением объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. 26 уполномоченным лицам приостановлен доступ в систему ФГИС «Меркурий» сроком от 10 до 180 дней; направлено 72 предупреждения уполномоченным лицам и 1 письмо в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. По всем нарушениям, допущенным государственными ветеринарными врачами, направлены письма в Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. Мониторинг ФГИС «ВетИС» с использованием модели искусственного интеллекта позволяет минимизировать риски попадания на рынок контрафактных и фальсифицированных продовольственных товаров, обеспечивает биологическую безопасность сырья, а также изготовленных из него продуктов, повышает экспортную привлекательность российской пищевой продукции и спрос на нее внутри страны.

Ключевые слова: Наука и технологии
Источник: Афанасий-биржа
просмотров: 128

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.