Эксперты рассказали, откуда еще, помимо солнечных лучей, можно получить витамин D. По словам специалистов, он содержится в некоторых продуктах питания.
Так, этот жирорастворимый витамин вырабатывается в коже под воздействием солнца – для этого достаточно порядка 15-20 минут провести на улице. Однако в летнее время дни не всегда бывают солнечными, а в зимнее через несколько слоев одежды его проблематично получить из солнца. В связи с этим многие люди сталкиваются с дефицитом этого микроэлемента.
Для восполнения витамина D рекомендуется употреблять в пищу:
- дикий лосось, где в 100 граммах содержится от 600 до 1000 МЕ (в выращенном на фермах – до 250 МЕ);
- рыбий жир, где в одной столовой ложке содержится от 400 до 1000 МЕ;
- селедку, где в 100 граммах содержится от 290 до 1500 МЕ;
- рыбные консервы, где в 100 граммах содержится около 300 МЕ;
- искусственно обогащенные витамином D продукты, например, молоко, где содержится около 100 МЕ на стакан.
Известно, что для профилактики взрослым ежедневно необходимо получать 800-1000 МЕ витамина D, а беременным и кормящим – от 800 до 2000 МЕ, передает
Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как определить пользу овощей и фруктов по цвету.