Столовая гимназии выполняет полный цикл производства и обслуживает обучающихся гимназии № 13 и учеников 5, 6, 7 классов школы № 25. За организацию питания отвечает поставщик ИП Ляпко И.Г.
В гимназии действует бракеражная и общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в состав которой входят представители родительской общественности, они ежедневно следят за качеством питания.
В ходе проверок родители оценивают:
- Качество приготовленных блюд;
- Величину порции;
- Доброжелательность персонала столовой;
- Разнообразную выпечку и ассортимент буфетной продукции;
- Наличие компотов, желе, киселей, напитков из свежих ягод, свежих фруктов и соков;
- Доступность цены.
Совет старшеклассников проводит опросы по питанию среди гимназистов. Они предпочитают: борщ, котлеты и картофельное пюре, щи, пшённую и гречневую каши, плов, суп с лапшой, желе из облепихи и клубники.
В параллели первых классов совместно с центром «Альтернатива» реализуется программа «Разговор о здоровье и правильном питании», а во 2–9 классах проводятся «Уроки о здоровом питании».