Проверка школьного питания - важный аспект обеспечения здоровья и благополучия наших ребят.
Ответственные родители - члены бракеражной комиссии и мы - администрация учреждения обращаем внимание в первую очередь на:
- качество продуктов. Проверяем сроки годности и условия их хранения;
- сбалансированность меню: в нём обязательно должны быть разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки, злаки и молочные продукты, а также наличие витаминов и минералов;
- соблюдение установленных норм и рекомендаций по калорийности и питательным веществам для детей разных возрастов, дошкольников и младших школьников;
- гигиенические условия, включающие чистоту, правильное хранение продуктов, соблюдение правил личной гигиены всего персонала - столовой и пищеблока;
- отзывы родителей и детей, которые помогают понять, насколько питание удовлетворяет их потребности и предпочтения;
- специальные диеты, которые закрывают потребности детей с аллергиями или особыми диетическими требованиями. Организаторы питания ежедневно разрабатывают три разных вида меню.
Отзыв члена бракеражной комиссии Нестеренко Е.В., мамы ученицы 2А класса, от 9 октября:
Сегодня проведена проверка школьной кухни на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований. Были проверены:
- сроки реализации продуктов;
- товарное соседство;
- маркировка инвентаря;
- внешний вид сотрудников кухни;
- объём разовой порции.
На вкус блюда отличные! В ходе проверки нарушений не выявлено.