47 0 0
Глава ведомства Фёдоров призывает очистить продукт от суррогатов
Фото: Виктория Шендрикова
Вино, производимое в Республике Крым и Севастополе, прежде всего нуждается в повышении качества. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, отвечая на вопрос «Красного знамени» в беседе с журналистами в Сыктывкаре в пятницу.
— Мы должны освободить крымское вино от суррогатов, от фальсификаций, потому что под видом крымского вина было и пока ещё остаётся очень много всякой дряни, — сказал он.
По словам Фёдорова, задачей № 1 возглавляемого им ведомства в данном вопросе станет гарантия репутации крымского вина «с учётом того, что оно должно быть натуральным».
— Нам известно, что до сих пор в условиях киевской юрисдикции из Крыма завозили всё, что угодно, и выдавали это под брендом «крымское вино», — отметил Николай Фёдоров.
Он напомнил, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев поставили перед Минсельхозом России задачу повышения объёмов производства вина в Крыму, и прежде всего качественного вина.
— Решив эту задачу, мы, конечно, будем делать всё, чтобы оно было, я не люблю слово «дешёвое», недорогим и доступным. Для тех, кто ценит настоящее вино. В меру, — подчеркнул министр.