Театр-постановщик: Ставропольский государственный театр оперетты
Актеры: Дарья Соломахина, Вячеслав Полушкин, Николай Головкин, Дмитрий Пилишвили, Анна Однолеткова, Мефодий Галкин, Дмитрий Михайлин, Татьяна Буракова, Роман Байлов, Александра Деева, Дмитрий Патров, Александр Костыгов, Николай Бондарев, Олег Колесников,
Оперетта И.Штрауса «Летучая мышь» — спектакль в 3-х действиях. Легендарное название «Летучая мышь» на протяжении всей истории театра украшало афиши, являясь визитной карточкой.
Впервые «Летучая мышь» была поставлена в Вене в 1874 году, и выдержав суровое испытание временем, с неизменным успехом идёт на многих музыкальных сценах мира. Пленительная мелодичность, красота музыкальной канвы, добротные литературные качества либретто привлекают театры по сей день.
«Летучая мышь» — это увлекательный спектакль с изящным юмором и стремительной динамикой действия.
Благодаря Штраусу, по выражению И. Кальмана, оперетта стала «легкой, жизнерадостной, остроумной, нарядно приодетой и ярко звучащей музыкальной комедией».
«Летучая мышь» - оперетта в трёх действиях по пьесе А.Мельяка и Л.Галеви «Часы с боем». Русский перевод – Н.Эрдман и М.Вольпин.
В основу сюжета положен действительный факт, имевший место в Париже. Этот парижский «анекдот», когда муж не узнал свою жену в маскарадном костюме, оказался достаточно типичным и для венцев. Как оказалось чуть позже, эта история откликнулась у театралов по всему миру. «Летучая мышь» - развлекательный и танцевальный спектакль, близкий к традициям итальянской оперы-буфф.