Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:31, 17.05.2024

Семьи из Смоленской области прошли в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

Семьи из Смоленской области прошли в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

Заявки на участие в окружном этапе самого народного конкурса России подали более 27 тысяч семей ЦФО

на фото семья Кукушкиных, участники конкурса «Это у нас семейное»

Смоленск, 17 мая. Шесть семей из Смоленской области прошли в окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное». который стартовал в Москве 16 мая.

На одной площадке конкурс собрал сразу 417 семей из ЦФО. К участникам обратился генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской Академии Алексей Комиссаров:

«Начался самый масштабный окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» – самого народного конкурса, каким его видел Президент России Владимир Путин, когда запускал в прошлом году. Сегодня на площадке собрались 417 семей, в то время как заявки подали более чем 27 тысяч семей ЦФО. То есть конкуренция была очень высокой: на одно место претендовали 65 команд. Полуфиналисты проделали большой путь и доказали, что они умеют договариваться, слушать друг друга, идти на компромисс и действовать сообща. Их семьи яркие, самобытные, среди них – династии железнодорожников, военнослужащих, учителей, геологов, музыкантов. Так, родоначальник семьи железнодорожников родился в 1870 году. В одной из учительских династий 23 педагога, а общий трудовой стаж составляет более 700 лет. Именно для этих семей связь между поколениями –тот самый каркас, на котором держится семья», – отметил Алексей Комиссаров.

Начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Шевчуков зачитал обращение Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева:

«Президентская платформа «Россия – страна возможностей» проводит большую работу по консолидации самых активных, энергичных и интеллектуальных людей нашей страны, проводя различные конкурсы. Символично, что в Год семьи именно семейные команды получили возможность показать себя и свои достижения. Народосбережение, укрепление семьи – это приоритетные стратегические задачи для всех нас. Как сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин, «сбережение и приумножение народа России – наша задача на предстоящие десятилетия, на поколения вперед». Вам предстоит выполнить множество заданий, еще раз проверить себя на прочность и в конечном итоге – победить. Для ваших друзей, коллег, знакомых вы становитесь примером, историей успеха. А значит, благодаря вам в общественном сознании утверждается идея, что создание семьи и рождение детей является мощным стимулом для развития, источником поддержки и счастья. Желаю вам интересного и содержательного общения, новых побед и достижений на благо Отечества, родного края и семьи!»

Отметим, что в конкурсе в ЦФО принимают участие и 99 семей из Москвы, 70 из Московской области, 29 – Белгородской, 19 – Воронежской, 19 – Ярославской, 17 – Курской, 16 – Тамбовской, 14 – Тульской, 13 – Липецкой, 12 – Орловской, 12 – Рязанской, 11 – Брянской, 11 – Владимирской, 11 – Калужской, 11 – Тверской, 6 – Ивановской, 6 – Костромской областей, с ними соревнуется одна семья из Казахстана. К ним присоединятся и 34 семьи из Приволжского федерального округа (из-за совпадения дат конкурса и проведения ЕГЭ и основных экзаменов).

Всего в полуфинале принимают участие 2163 человека, среди них: 817 детей, 738 родителей, 496 представителей поколения бабушек и дедушек, 9 – прабабушек и прадедушек. Самым юным участникам полуфинала 5 лет, а самому взрослому – 92 года. Средний возраст детей – 13 лет, родителей – 41 год, бабушек и дедушек – 65 лет. В очных полуфиналах участвуют семейные команды, представляющие три поколения семьи в количестве от 4 до 6 человек.

Оценочные мероприятия для семей пройдут 17 и 18 мая. Командам предстоит пройти серию интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Отдельный блок посвящен знанию родных регионов. Участникам нужно продемонстрировать не только свои таланты, но и показать, насколько хорошо дети и родители знают друг друга и умеют работать в команде. К работе с участниками привлечены эксперты, которые были обучены по единой методике, разработанной совместно с психологами и другими профильными специалистами.

19 мая будут объявлены фамилии семей победителей. Отметим, что полуфиналы состоятся во всех федеральных округах: они уже прошли в Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке, а 30 мая – 2 июня в Уфе встретятся команды Приволжского федерального округа.

«На очных мероприятиях свои регионы представляют семейные команды, которые набрали по итогам дистанционного этапа наиболее высокие баллы в своем федеральном округе. К полуфиналам также допущены победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023». В окружные полуфиналы вышли 1624 семьи из 86 регионов России, а также одна семья из Республики Казахстан. Всего же в заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране», — отметили организаторы.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет с 5 по 8 июля. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ООО «Институт современной психологии и родологии», Добро.ру, ООО «ЛитРес», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Кравцовына фото семья Кравцовых, участники конкурса «Это у нас семейное»
просмотров: 115

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.