Специалист по питанию Майра Рау, преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа, сообщила РИА Новости, что мужчинам стоит ограничить или полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие переработанное мясо, а также алкогольные напитки.
По словам Майры Рау, речь идёт о таких продуктах, как колбаса, копчёности и бекон.
«Регулярное употребление продуктов из переработанного мяса, таких как колбаса, копчёности и бекон, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и некоторых видов рака», — пояснила она.
Майра Рау также отметила, что алкоголь является депрессантом и не существует безопасной дозы его употребления. Регулярное употребление алкоголя, даже высококачественного, может привести к зависимости и нарушению работы печени.
Ранее исследование, проведённое в Гарвардской школе общественного здравоохранения, показало, что продукты с высокой степенью переработки могут вызывать болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию. К таким продуктам относятся, например, хлопья, сладкие десерты на молочной основе и переработанное мясо.
Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова ранее отмечала, что людям всех возрастов, особенно старше 40 лет, не следует употреблять ультрапереработанные продукты. Они содержат большое количество добавок и сахаров, которые могут быть вредны для организма.