Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

09:12, 05.07.2024

Онколог Мадан: Красное мясо, молоко и фаст-фуд провоцируют рак кишечника

Старший онколог из Дели Рахул Мадан выделил восемь типов продуктов, которые могут способствовать развитию рака кишечника

Красное и обработанное мясо содержат компоненты, провоцирующие воспаление в кишечнике, что увеличивает вероятность появления колоректального рака. Жареные блюда и фаст-фуд насыщены жирами и приготовлены в большом количестве масла, что может привести к хроническому воспалению в желудочно-кишечном тракте, сообщает Moneycontrol.

Белый хлеб и продукция из рафинированных зерен способны вызывать резкие изменения уровня сахара в крови, создавая благоприятную среду для размножения раковых клеток. Газированные напитки, сладкие соки, а также сладости способствуют лишнему весу и воспалению. Чрезмерное употребление алкоголя ведет к нарушению баланса в кишечных бактериях и повреждает клетки, увеличивая риск возникновения рака кишечника.

Продукты с высокой степенью переработки, содержащие добавки, искусственные компоненты и значительное содержание соли, также негативно влияют на здоровье пищеварительной системы. Постоянное потребление консервированных супов и закусок с высоким содержанием соли увеличивает вероятность возникновения рака кишечника. Жирные молочные продукты (цельное молоко и сыр) поднимают уровень холестерина и увеличивают вероятность возникновения колоректального рака.

просмотров: 36

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.