Биолог-генетик, клинический психолог и нутрициолог Ирина Мальцева заявила о том, что продукты, такие как сельдерей, морковь, укроп и кинза, имеют не только потенциал снижения риска развития раковых заболеваний, но и могут способствовать их лечению.
Искусственный интеллект сравнил эти продукты с некоторыми лекарствами, используемыми в онкологии, и обнаружил, что они обладают схожим действием, сообщает издание «Радио Спутник«.
Разнообразные овощи, фрукты и ягоды, богатые фитонутриентами, способны снижать уровень воспаления в организме.
Однако ученая также отметила, что существуют продукты, которые могут «пробудить» гены и способствовать развитию различных заболеваний.
К таким продуктам относились, например, ядовитые ягоды, но сегодня, вместо них, люди употребляют фастфуд, содержащий избыток простых сахаров.
По словам эксперта, для генов человека такие продукты являются чужеродными и могут активировать процессы, увеличивающие уровень воспаления в организме.