Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:19, 06.10.2017

Много ляпов. Что думают о фильме «Крым» свидетели событий и простые зрители

Красивая музыка, патриотичность и простор для размышлений – с одной стороны; неоправданные ожидания, скомканные сцены и плохая игра актеров – с другой. Что думают зрители о кинокартине «Крым».

«Крым» —российский драматический фильм, рассказывающий о событиях 2014-го года, произошедших на полуострове. Лента об истории двух влюбленных молодых людей, которые оказались по разные стороны «баррикад» во время событий отделения Крыма от Украины.

За первый уик-энд фильм «Крым» в России собрал более 161 млн руб. Отечественная кинолента по сборам даже обошла зарубежный боевик «Kingsman: Золотое кольцо». При этом оценки критиков и рядовых киноманов неоднозначные.

Корреспондент «АиФ-Крым» просмотрел ленты соцсетей и узнал, что думают жители полуострова и других регионов страны о фильме, основанном на реальных событиях 2014-го года. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Комок к горлу подкатывает»

Зрители неоднозначно отреагировали на киноленту «Крым»: кого-то фильм зацепил и заставил пустить слезу, других мотивировал написать гневный отзыв, а третьих вовсе оставил в недоумении.

Например, Светлана Дружинина (@mysoulbetween2rivers) в Instagram сообщила подписчикам, что в фильме «слишком много ляпов». При этом, она рассказала, что «есть моменты, где комок к горлу подкатывает, когда понимаешь, как всех нас это затронуло, как рушились семьи, дружба, отношения... ».

В свою очередь, Ольга Третьякова рассказала на Facebook, что начала плакать спустя 15 минут после начала киноленты «Крым».

Жительница Москвы (@e_katerinakorotkova) также после просмотра фильма вышла из зала кинотеатра с мокрыми глазами.

Своими эмоциями поделилась и Лидия Бадина. Ее особенно впечатлили «невероятно красивые панорамы, созвездие великолепных актёров, а также внутренняя борьба и любовь... ».

Артур Идельбаев считает, что фильм не удался. Из всей киноленты ему понравилось лишь музыкальное оформление. Актриса Артура не впечатлила и вкрапление в фильм шаблонных картинок, которые якобы должны передавать атмосферу 2014-го – ситуацию, по его мнению, не спасают. «Жалко, что, кроме нас с дочкой в зале было 8 человек», - написал он.

«Нельзя сказать, что фильм «Крым» вышел плохим»

Среди зрителей осталось много тех, у кого кинолента вызвала неопределенную реакцию. С одной стороны – фильм, по их мнению, заслуживает внимания, но с другой – до шедевра «Крым» не дотягивает.

Так, Дмитрий Конончук оценил киноленту на троечку. После просмотра фильма Дмитрий чувствовал только обиду за нереализованные возможности. «Явно сказалась неопытность режиссёра», - считает он.

Дмитрий также обратил внимание на ляпы в фильме. Например, роль «вежливых людей в Крыму» показана через вымышленную локальную операцию в горах. «Зачем они реально вошли в Крым, по фильму непонятно. Также не обошлось без хохмы: прямо на аэродром Бельбек садится российский транспортник, в то время, как рядом в воздухе... кружит украинский истребитель! А батарею С-300 террорист-бандеровец захватывает именно для того, чтобы долбануть с неё... по Бельбеку. Зенитными ракетами! Помимо этого, украинцы в фильме почему-то разговаривают только по-русски. По мнению Дмитрия, вообще странно, что нигде, даже над украинскими военными частями нет украинских флагов. Автобусы крушат под флагами «Правого сектора» и ЕС».

Кстати, далеко не все жители полуострова спешат в кинотеатр, а некоторые и вовсе боятся идти на сеанс. Так, например, Надежда Бондарчук (@nadezhda__bondarchuk) призналась в Instagram, что слишком много чего видела на полуострове и теперь боится смотреть фильм.

При этом, многие крымчане нелестно отзываются о кинокартине. Свидетели событий 2014 года считают, что их в фильме несколько исказили. Крымчанка Екатерина Князева подчеркивает, что «некоторые сцены откровенно нелепы». В свою очередь, Константин очертил свою позицию следующим образом: «даже мне, патриоту своей страны, фильм не понравился. Так идеологическое кино снимать не надо». Николай придерживается другого мнения: «правда 100% и это самое главное. Смотрел в Крыму, зал хлопал стоя».

Удалось ли режиссеру Пиманову передать атмосферу, которая царила в Крыму в 2014 году, каждый зритель решит для себя сам.

Ключевые слова: Новости кино
Источник: АиФ-Крым
просмотров: 2974