Очередной японский ресторан на улице Куйбышева открылся чуть более полугода назад и в прямом смысле слова по соседству с аналогичными заведениями: «ТоСё» - в соседнем помещении, а «Тануки» - через квартал. Насколько можно судить, поклонников у нового дистрибьютора роллов со времени открытия прибавилось не много, но это, скорее, добавляет «Васаби» очков.
Ярко-зеленые тона интерьера диктует, скорее всего, название ресторана, а бамбуковый декор и камни на подоконнике – хорошо знакомая любителям паназиатской кухни история. Отдельного внимания заслуживают уборные с оборудованными для селфи местами – зеркал с логотипами инстаграма и хештегами Самара еще не видела.
Внутри заведения приятно находиться, и это впечатление дополняет вежливый, если не сказать услужливый, персонал – официант не просто покажет местоположение уборной, но и доведет до нее. Бесспорно, полезный девайс у каждого столика – кнопка вызова официанта: можно спокойно и основательно выбирать блюдо, советоваться и менять мнение, не ощущая на спине ожидающего взгляда. Уединенный столик вкупе со всегда небольшой загруженностью зала создают отличные условия для общения. Спокойствие нарушается лишь звуками не очень хороших слоу-каверов на легкоузнаваемые хиты, но хорошим музыкальным фоном в зале сейчас может похвастаться едва ли хоть одно самарское заведение.
Для пробы меню решено было остановиться, для начала, на супах. Соблазнительный на вид сливочно-кукурузный крем-суп «Кён Курими Супу» (215 рублей) оказался подозрительно сладким, как будто сделанным из консервированной кукурузы, а столь редкий в заведениях сливочный крем-суп из спелого авокадо «Абогадо Супу» (215 рублей) – жирным и не в меру сливочным. Вторым пунктом заказа стал вегетарианский сет из 30-ти роллов с огурцом, овощами-микс и авокадо и четырех суши с салатом чукка «Моривасэ Вегетариано» (630 рублей). Роллы и суши – не очень крупные, но достаточно вкусные, насколько могут быть вкусными овощи и рис в коллаборации. Впечатление слегка испортил только неспелый авокадо. Зеленый чай с жасмином (125 рублей за 500 мл) не вызвал ни нареканий, ни похвал – обычный мягкий освежающий вкус цветочного чая.
Краткое погружение в барную карту «Васаби» показало, что с ассортиментом алкоголя здесь обстановка примерно так же, как и в других заведениях средней ценовой категории: есть не слишком популярная японская классика (сакэ за 60 рублей), есть стандартные сезонные предложения – такие, как глинтвейн (от 180 до 220 рублей).
На протяжении всего ужина обслуживание было на высоте: процесс смены посуды и чередования блюд происходил быстро, одновременно для всего стола и в верном порядке. Можно сказать, что со времени первых негативных отзывов в заведении поработали над грамотностью персонала. Дополнительный плюс – динамика «Васаби» отлично располагает для уединенных разговоров, а вай-фай в свободном доступе дает возможность спокойно поработать, например.
Контакты:
Японский ресторан «Васаби», ул. Куйбышева, 86
Катя Рассказова