30

|  →

16:15, 18.06.2024

«Хотелось попу поменьше»: как сбросила 14 килограммов и стала фитнес-тренером участница «Мисс Блокнот» Дарья Алимова

Проект «Мисс Блокнот-2024» набирает обороты. Первый этап проекта - откровенное интервью участниц.

Откровенно и без прикрас участницы проекта рассказали в интервью о своей жизни, о семье, об отношениях, ответили на каверзные вопросы. Каждая участница раскрыла свою душу читателям. Посмотрев видеоверсию интервью или прочитав откровение в текстовом формате, вы сможете узнать о девушках больше.

О том, как развод родителей повлиял на судьбу, что заставило бросить учебу в колледже, почему не сложился первый брак, и как в пандемию смогла сбросить 14 килограммов и найти свое предназначение - откровенно рассказала вторая участница проекта Дарья Алимова. Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью.

Расскажи о себе.

Я Дарья Алимова, мне 24 года, родилась в городе Волгодонске, в этом году решила поучаствовать в проекте «Мисс Блокнот». Я увидела этот проект еще в прошлом году, когда девушки уже проходили этапы, тогда я подумала, что в следующем году, если у меня останется желание, то обязательно подам заявку. В этом году, как только увидела, что уже начали собирать заявки, не медлила ни секунды.
Расскажи о своей семье.

Я единственный ребенок в семье. В детстве, я была в принципе активным ребёнком. Наверное, поэтому меня и отдали на танцы, потому что мою энергию нужно было куда-то девать в мирное русло. На танцы меня отдали в три года, мне нравилось заниматься. Я, наверное, поэтому и пошла в дальнейшем учиться на хореографа.

Я училась в 13 школе, классный руководитель у нас была учитель по русскому и литературе - Ольга Викторовна. Спасибо ей большое, что она нас вытерпела. У меня всегда была активная жизненная позиция и в школе в том числе. Я всегда была старостой, если были какие-то соревнования или что-то развлекательное, где надо было участвовать командой, я была командир, капитан. Даже когда маршировали на 9 мая на параде, сразу спрашивали, кто будет капитаном, и всегда все говорили, что я. И в принципе, меня это устраивало, я была не против.

До какого класса ты училась в школе?

Я училась до 9 класса в школе, и потом я уже пошла в педагогический колледж на хореографию. Когда встал выбор передо мной либо пойти на хореографа, либо в Академию МВД поступать, я поняла, что лучше сейчас пойду на хореографа учиться. И доучилась до середины 3 курса, потом я по собственному желанию забрала документы, в силу, так скажем, семейных жизненных обстоятельств.

Мне тогда было 17 лет, и тогда начался развод моих родителей. Развод был тяжелым в психологическом плане и с финансовой стороны. То есть, с середины 2 курса я училась и работала. И вот сколько я могла тянуть эту учебу, я тянула. Но потом я поняла, что уже физически не могу нормально учиться дальше. Я понимала, что не хочу себе иметь диплом чисто для галочки с какими-то непонятными и плохими оценками, я понимала, что если учиться, то учиться нормально.

И поэтому мне пришлось забрать документы, потому что банально нужны были финансы на существование, чтобы просто платить коммуналку, купить себе какие-то продукты, чтобы поесть. Тогда это было именно мое личное первое такое взрослое взвешенное решение, что надо забрать эти документы сейчас. Есть такое понятие как снежный ком. Вот он накатился уже до такой степени, что проще порой что-то реально оставить, чем начать это разгребать. Да и учиться на хореографа я тогда пошла не потому, что хотела это преподавать - я хотела сама продолжать танцевать.

В середине третьего курса я забрала документы после сессии, а где-то через год я пошла в вечернюю школу оканчивать 10 и 11 класс для того, чтобы восстановиться в педагогическом. Там нужен был аттестат об окончании 11 классов, либо об оконченном техникуме. Когда я окончила 10 и 11 класс, я вернулась в педагогический колледж. Так как я уже знала, что моего курса хореографии, на который я должна была поступать, уже не было, был выбор пойти в художники, либо в физруки, но фигурки рисовать я не умею от слова «совсем», поэтому я решила пойти на преподавателя физкультуры.

Не пожалела об этом?

Нет, не пожалела, потому что это мне потом помогло устроиться уже фитнес тренером. То есть это уже был какой-то фундамент, основа. Я отучилась на преподавателя физкультуры, и уже с этим дипломом могу пойти работать фитнес-тренером. А потом я уже прошла повышение квалификации и получила диплом о том, что я персональный фитнес-тренер. Путь, который я прошла, став по итогу фитнес-тренером, был очень тернистым, но очень интересным и увлекательным.

Я никогда и не думала, что я стану фитнес-тренером. Вообще в эту сторону не смотрела. Но я не жалею. Если бы можно было вернуться назад и не забирать документы, если бы мне оценки бы даже все повыставляли, и если бы можно было бы договориться, нет. И даже если бы родители не развелись, тоже нет, потому что все то, что произошло, было к лучшему. Все казалось негативным опытом, и тем не менее, все это сделало меня тем человеком, которым я сейчас являюсь.

Семья у меня была полная, благополучная — мама, папа. Я единственный ребенок в семье и любимый. Моим воспитанием занималась больше, конечно, мама. А папа так через маму в основном спрашивал, как у меня дела в школе, как я себя чувствую, все ли нормально.

А потом развод. Развод моих родителей был очень тяжелым. Это было, и пусть это останется, как наш семейный секрет в нашем шкафу. Для меня развод родителей не был ударом, потому что я в принципе видела, как мы жили, и понимала, что им лучше разойтись. Дело в том, что причина, по которой они сошлись в свое время, стала разваливаться. Они хотели изначально семью и детей, они когда познакомились, не было такого: «Я тебя люблю, давай поженимся», они изначально хотели создать семью, потом я появилась.

А когда ребенок вырос и был готов уже выпрыгнуть из этого родительского гнезда, начали сыпаться и их отношения. Потому что у них кроме меня не было общих точек соприкосновения. И они, наверное, банально просто не понимали, что дальше  делать. Я понимала, что мама пожила для меня, она состоялась как мама. Она состоялась как жена. Мне просто хотелось, чтобы она уже состоялась как женщина, чтобы она была счастлива. Поэтому я даже рада, что так все получилось.

Один никогда не виноват в ссоре, в расходе двоих людей виноваты всегда оба. Но папа так и не понял, что сделал тогда он. На него у меня никакой обиды нет. Я ему благодарна за все, но для нашего психологического спокойствия — моего и его, мы поняли, что нам лучше не общаться. С мамой я поддерживаю связь по сей день, у нас с ней очень хорошие отношения. Мы и как подруги, и как мама с дочкой, все хорошо. Папу я тоже люблю да, но посидим в тишине, я так скажу, созваниваться не будем с ним. Я была папина дочка, папа не чаял во мне души, но пусть это реально останется нашим семейным скелетом.

Ты сама любила когда-нибудь? Что в твоем понимании значит любовь?

Любовь — это на самом деле симбиоз. Если спросите у любого человека, что такое любовь, в интернете вбить, все это по своему видят. Для кого-то это чувства, поступки, действия. Ведь можно любить человека так, что он не будет этого ощущать. Это разные вещи, любить человека и делать его любимым, чтобы он чувствовал, что его любят. Поэтому это совокупность всего — чувств, действий, поступков, слов.

Я думаю да, что я любила. А на самом деле на этот вопрос лучше отвечать, так скажем, когда перед тобой уже будет крышка гроба закрываться. И потом ты уже поймешь в совокупности всех прожитых лет - да, я любила, или нет, не любила. На данный момент, я думаю, что любила.

Расскажи, ты ведь замужем была, как это было, и что произошло?

Я думаю, мне нужно было проработать это до конца, в его лице я нашла себе второго папу. Мой бывший супруг очень похож на моего папу и внешне, и внутренне в плане характера психологического. Так скажем, мне надо было доиграть с папой. Как бы это не прозвучало, девочка, наверное, выросла.

Сколько лет тебе было, когда ты замуж вышла?

Мне был 21 год, почти 22, там буквально у нас свадьба была, и через 2-3 недели мне исполнилось 22 года. Прожили мы с ним в браке где-то полтора года. Развелись чуть больше года назад.

Что стало причиной развода?

Я думаю банально как у всех, в силу характера. Просто не ужились, потому что у него стержень мужского его характера и лидерской позиции доминирующей, и у меня, хоть я и девушка, но и в моем характере присутствует это лидерство, командирство, доминирование, управление, делегирование. Он не уступал, я не уступала, где-то получалось.

Наверное, поэтому мы смогли в принципе пожениться и прожить еще какое-то время вместе. Но тяжело было очень. Но я ему благодарна на самом деле очень. Я даже когда рассказывала о нем девочкам на работе, о своих отношениях с ним, пока мы были в браке, и уже когда разводились, и когда развелись, они меня спрашивали все время, для чего я им это рассказываю?  Говорят: «Тут два варианта: во-первых, зачем ты разводишься, если он такой хороший, либо - ты что нам, рекламу о нем делаешь, чтобы мы его под свое крыло забрали?». Я говорю: «Нет, это был мой выбор». И я в принципе ни о чем не жалею в том числе и о замужестве с этим человеком.

Детей нет у вас?

Мы  с супругом хотели завести детей, но это не так просто, как сходить в магазин за хлебом. Не получилось. И с другой стороны, это, наверное, хорошо, потому что из-за ребенка продолжать жить вместе - не правильно, но и на одной любви тоже не уедешь. Чувства да, были, и держали они нас долго даже после развода и меня, и его. А еще жить в браке из-за ребенка и мучиться, потому что не можешь развязаться, потому что есть причина, из-за которой приходится взаимодействовать, я бы так не хотела.

Сейчас я и не хочу детей. Попозже можно, годика через 2-3. Я за этим не гонюсь. Я не гналась за браком, когда выходила замуж, и сейчас я за этим не гонюсь. Я просто хотела семью и детей, потому что для меня это означает дом. У меня когда-то был дом родительский, и я хотела создать дом свой. А потом я поняла, что дом надо в первую очередь в самом себе выстроить. Одно, когда ты хочешь отношений из-за того, что у тебя одиночество на душе, и тебе надо его чем то заглушить, а другое — когда ты готов к отношениям, потому что у тебя есть на это уже свободный ресурс, потому что ты себя восстановил уже психологически, физически, все проработал и себя внутри восстановил.

В принципе, когда в отношения входишь с человеком, и вот это определение: «Я тебя люблю и хочу быть с тобой», есть позиция, когда: «Я тебя люблю и без тебя жить не могу», а есть другая: «Я тебя люблю, без тебя я могу прожить, но хочу с тобой», когда ты смотришь на человека с пониманием, что из всех восьми миллиардов людей на планете, ты выбираешь этого человека каждый день.

Скажи, чем в жизни ты гордишься по-настоящему?

Я была всегда активным ребенком, участвовала и в танцах, и в развлекательных мероприятиях, конкурсах, и первые места мы занимали, и что-то индивидуальное выигрывала, но моя осознанная гордость была в том, что я смогла слепить себя. Смогла достичь желаемой формы. Да, я сейчас продолжаю заниматься, но мое похудение не было легким, для меня это всегда было проблемой.

Мне хотелось ножки постройнее и попу поменьше, хотя многим я раньше больше нравилась, чем сейчас. И я не сделала ни шагу назад. Каждый день - это работа. Когда ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что если ты сейчас себя сдержишь, ты будешь на день ближе к своей цели. И если ты смог достичь для себя что-то невозможное , значит ты сможешь достичь абсолютно все.

Как бы это не прозвучало, но я похудела на 14 килограммов, и я этим горжусь. Потому что, когда я сделала себя, я поняла, что могу помогать другим и решила, что надо идти в фитнес. Тогда это как раз набирало популярность, и мне это было близко и интересно. Я в голове нарисовала такой план, как прийти на фитнес и стать тренером. Но получилось как раз наоборот.

Я пришла в фитнес зал, который был еще чисто женским залом, стала заниматься, потом увидела в историях, что требуется персональный тренер, что можно без опыта, всему научат. Я поначалу переживала, сомневалась, но потом, подумала, что это как раз то, что я хотела. Так я начала работать тренером, а через полгода мне предложили еще стать администратором.

Расскажи о том, как тебе удалось сбросить вес?

В начале что-то нам дает природа, генетика, а потом то, что ты сделал с этой природой сам. Фигура у меня всегда была, но именно стройной я стала года три-четыре назад во время ковида, когда всех закрыли дома, и никуда нельзя было выходить. И со мной произошла банальная ситуация. Каждая девушка знает, как она должна встать в кадре красиво, чтобы казаться более стройной. Но в тот момент я делаю фото и понимаю, что происходит эффект бабочки. И я поняла, что как бы я не встала перед зеркалом, стройной я уже не выгляжу. И когда я встала на весы и увидела приближающуюся цифру к 70 килограммам, я испугалась, потому что мой стабильный вес всегда был 60-65, и меня это устраивало. И тогда в условиях ковида я поняла, что у меня два варианта: либо отъедаться, либо худеть в этих четырех стенах, потому что был минимум физической активности. И все, я начала изучать тему питания, фитнес-тренировок, для меня КБЖУ в то время был просто набором букв, и я начала все изучать это детально и досконально.

На протяжении четырех месяцев я занималась домашним фитнесом, питанием, математикой, подсчетом калорий. И самое страшное, что я не замечала своих изменений. У меня не было весов, у меня был только сантиметр, чтобы себя замерить. Я видела, что уходил 1-2 сантиметра, думала, что похудела максимум килограммов на 5. А мне мой супруг говорил: «Ты уже как селедка, как скелет. Даша, остановись!». Страшно стало, когда я приехала домой и встала перед своим зеркалом, я реально испугалась, потому что я лицо узнала, а тело нет. Я похудела тогда на 14 килограммов за 4 месяца.

Когда я занималась похудением, для меня каждый день проходил под девизом «Ни шагу назад». То есть, если ты сорвешься, то ты будешь на шаг дальше от своей цели. Я это называю армейским подходом. И когда я это прошла, я поняла, что хочу также помогать тем, кто хочет достичь желаемой фигуры. Потому что проблема лишнего веса и каких-то изъянов в фигуре — это зачастую еще и психологическая проблема. И поэтому я раньше себя называла психолог-мотиватор и проводник в одном флаконе, и персональный фитнес тренер.

Работа фитнес-тренера нравится?

Очень, это моя работа, которая когда-то для меня была хобби. Каждый пытается себя по жизни найти, свое предназначение, свое место. Мое место здесь. Я в разных сферах работала, но я поняла, что фитнес — это мое, и больше я никуда не хочу. Я себя нашла здесь.

Скажи, для чего тебе участие в проекте? Ты пришла побеждать или поучаствовать?

На проект «Мисс Блокнот» я пришла, чтобы побеждать, иначе зачем в принципе участвовать, если ты не считаешь, что ты можешь победить? Поучаствовать очень интересно.

Не боишься соперничества?

В плане бояться кого-то или нет, вернемся к первой фразе — зачем тогда в принципе участвовать?

Какого этапа ты больше всего боишься?

Не боюсь, но это просто волнительно, потому что это все в первый раз, все новое. Просто ты волнуешься элементарно, когда будет интеллектуальный этап, ты можешь просто забыть, сколько будет два плюс два, у тебя начинается «Загрузка Windows XP» в голове, да все могут затупить, затормозить, это нормально. Главное - нужно просто оставаться самим собой и все.

Как ты реагируешь на негативные комментарии?

Негативные комментарии уже были, когда мы только заявки подавали на участие в проекте. Где-то было смешно, где-то даже интересно, когда написали, что где-то там у меня татуировку увидели, а я думаю, где? Покажите, потому что я не в курсе, у меня татуировок нет. Писали и про то, что мы все какие-то сделанные. Но хочу сказать, каждый делает с этой красотой то, что он хочет в плане этой бьюти-индустрии.

Я наращиваю ресницы, потому что я хочу их наращивать. Мне вот нравится с наращенными ресницами, свои мне природа не дала. Мне природа дала пятую точку, и она мне сейчас пригодилась в плане моего спорта. В плане ногтей тоже, я всегда хотела себе длинные острые ногти, поэтому я вот такие себе и наращиваю. Что касается губ, губы - это моя гордость, это мои губы, там нет ни миллилитра никакого гиалурона. У меня просто хорошие мамины от природы губы.

Я в принципе к какому-то хейту готова была, потому что я понимала, что фитнес-тренер выкладывает такие фотографии, демонстрирует тело. Ребят, ну это банально, я выставила такие фотографии, потому что я ходячая реклама своей работы в первую очередь. Вот, как я выгляжу, есть фото до и после, я своим примером могу показать, что если смогла я, то сможешь и ты.

На что потратишь выигрыш в случае победы?

Я отдам деньги маме на операцию, у моей мамы четыре грыжи и пятая растет в пояснично-крестцовом отделе. Эта болезнь уже давно набирает свои обороты. Мы залечиваем банальными медикаментозными какими-то препаратами, поддерживаем, но нужна операция. Маме отдам выигрыш, потому что здоровье — это главное, все остальное придет. Поэтому, я пришла за победой, выигрыш отдам ей на операцию. Мама, я тебя люблю!

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск