Спецкор «Блокнот Волгодонска» Юрец Кравец поделился с читателями рецептом засоленной грудинки от «Колизея».
Грудинка – это отличная закуска к обеду, например, к борщу, а если положить тонкий кусочек на ржаной хлеб - вы получите настоящее удовольствие. Эта закуска не нуждается в рекламе, если ее приготовишь один раз – она обязательно будет на вашем столе! Рецептов засола существует множество, но важный ингредиент – грудинка и она должна быть свежая и мягкая с прослойками мяса. Такую Юрец как раз купил в сети колбасных магазинов «Колизей».
Для того что бы жители Волгодонска смогли насладиться вкусом этой закуски и попробовать что-то новое, Юрец Кравец поделился своим рецептом засола.
Для того что бы приготовить закуску нам понадобится:
- грудинка свиная от колбасного цеха «Колизей» - 1 кг;
- перец черный горошком - 8 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 8 ложек;
- лавровый лист – по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- перец черный (молотый) - по вкусу;
- перец душистый - по вкусу;
- кориандр семена - по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промыть грудинку и убрать влагу бумажными полотенцами. Нарезать мясо на средние куски, чтобы они помещались в горлышко банки. Очистить головки чеснока, нарезать и сложить на дно банки вместе с перцем в форме горошка и лавровым листом. По вкусу добавить кориандр. Затем начинаем складывать мясо в банку до верха и накрываем мясо тем же составом, что и дно банки. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту, насыпаем соль и ждем закипания. Кипяченной водой заливаем всю банку, накрывая ее сначала пакетом, а сверху крышкой. Отправляем творение в холодильник на пять дней.
По истечении пяти дней достаем банку с мясом из холодильника и обваливаем куски грудинки в любимых специях – в случае Юрца это паприка и молотый перец. Закуска готова! Осталось только нарезать и подать к столу. А если положить грудинку на ржаной хлеб и поверх мяса положить малосольные огурчики... Приятного аппетита!
Реклама. ИП Казымов Бахадур Вахид Оглы, ОГРНИП 310617434200029 Новости на Блoкнoт-Волгодонск