Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:02, 12.10.2024

Грудинка, тающая во рту: простой рецепт засолки

Грудинка, тающая во рту: простой рецепт засолки
Спецкор «Блокнот Волгодонска» Юрец Кравец поделился с читателями рецептом засоленной грудинки от «Колизея». 

Грудинка – это отличная закуска к обеду, например, к борщу, а если положить тонкий кусочек на ржаной хлеб - вы получите настоящее удовольствие. Эта закуска не нуждается в рекламе, если ее приготовишь один раз – она обязательно будет на вашем столе! Рецептов засола существует множество, но важный ингредиент – грудинка и она должна быть свежая и мягкая с прослойками мяса. Такую Юрец как раз купил в сети колбасных магазинов «Колизей».

Для того что бы жители Волгодонска смогли насладиться вкусом этой закуски и попробовать что-то новое, Юрец Кравец поделился своим  рецептом засола.


Для того что бы приготовить закуску нам понадобится:

- грудинка свиная от колбасного цеха «Колизей» - 1 кг;
- перец черный горошком - 8 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 8 ложек;
- лавровый лист – по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- перец черный (молотый) - по вкусу;
- перец душистый - по вкусу;
- кориандр семена - по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промыть грудинку и убрать влагу бумажными полотенцами. Нарезать мясо на средние куски, чтобы они помещались в горлышко банки. Очистить головки чеснока, нарезать и сложить на дно банки вместе с перцем в форме горошка и лавровым листом. По вкусу добавить кориандр. Затем начинаем складывать мясо в банку до верха и накрываем мясо тем же составом, что и дно банки. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту, насыпаем соль и ждем закипания. Кипяченной водой заливаем всю банку, накрывая ее сначала пакетом, а сверху крышкой. Отправляем творение в холодильник на пять дней.

По истечении пяти дней достаем банку с мясом из холодильника и обваливаем куски грудинки в любимых специях – в случае Юрца это паприка и молотый перец. Закуска готова! Осталось только нарезать и подать к столу. А если положить грудинку на ржаной хлеб и поверх мяса положить малосольные огурчики... Приятного аппетита!

Реклама. ИП Казымов Бахадур Вахид Оглы, ОГРНИП 310617434200029 Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Ключевые слова: Волгодонск
Источник: Блокнот-Волгодонск
просмотров: 6

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.