30

|  →

18:01, 22.06.2024

Работает на трех работах и мечтает о многодетной семье участница «Мисс Блокнот» Дарья Змеевская

Первый этап проекта «Мисс Блокнот» подходит к концу. Пять из шести участниц проекта уже прошли первый этап - интервью, откровенно рассказав читателям о своей жизни, о детстве, об интересах и талантах, об успехах и неудачах, о любви и мечтах.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с последней по счету - шестой участницей проекта Дарьей Змеевской. Она работает на трех работах, восхищает взрослых вкуснейшим кофе, а детей веселыми праздниками. Она мечтает иметь пятерых детей, но сама никогда не видела родного отца.

Откровенно и без прикрас очаровательная Дарья Змеевская рассказала о том, почему пошла работать с 13 лет, как так получилось, что бросила учебу на втором курсе педколледжа, и о том, какую судьбоносную встречу ей подарил костюм Миньона. Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью или читайте в текстовом формате.

Меня зовут Дарья, мне 21 год, в этом году я захотела поучаствовать в «Мисс Блокнот». Принять участие в проекте мне советовали все мои знакомые с тех пор, как мне исполнилось 18 лет. Говорили: «Даша, ты красивая, поучаствуй», но я как-то сомневалась. А в этом году мама моего друга говорит: «Даша, надо идти!». В принципе мне и для работы это будет полезным, и себя хочется попробовать в чем-то новом. Поэтому в этом году я решилась.

Родилась я здесь, жила я в хуторе Потапов до 10 - 11 лет, училась там в школе, потом мы переехали в Волгодонск, и я пошла в школу №9. У меня было обычное детство, я училась. С 10 до 18 лет я занималась Тхэквондо.

То есть, постоять за себя ты сможешь?

Ну конечно!

В школе хорошо училась?

Да, у меня в принципе хороший балл аттестата. Мне, конечно, не очень нравилось учиться, я больше любила заниматься Тхэквондо, ходила на тренировки. А где-то с 13 лет я уже начала работать.

Кем ты работала?

Я подрабатывала почтальоном, разносила квитанции, листовки, с этого начинала. И даже в школе, если стоял выбор между учебой, работой и занятиями тхэквондо, я выбирала работу и занятия.

До какого класса ты училась в школе?

Я училась до 9 класса. Потом поступила в педколледж, отучилась там год и пару месяцев, но на втором курсе я отчислилась, потому что выбрала работу. Я выбрала работу с детьми, стала аниматором, и до сих пор работаю в сфере праздников.

Кем ты работаешь?

У меня работы много. Начинала я свой путь с почтальона, потом раздавала листовки, постепенно перешла в аниматорство — с 15 лет я работаю аниматором, шесть лет провожу детские тусовки. Недавно начала работать ведущей, я конечно, еще не профессионал, но это такое дело, которому нужно обучаться. Работаю в кофейне, делаю кофе, всякие коктейльчики, продаю тортики. А еще я работаю удаленно менеджером по поиску персонала. Ищу людей для промо-акций, на праздники всевозможные в разных городах по всей Ростовской области. Работа у меня вся такая — суетная. Везде катаюсь, везде нахожусь, везде провожу праздники, общаюсь с людьми.

image

А что послужило тому, что в 13 лет ты пошла работать? Нужда была или тебе хотелось работать? Может быть, жили скромно?

Нужда была. Даже вся экипировка для Тхэквондо стоила очень дорого. А все это нужно было покупать. И я захотела помочь маме. А потом как-то вошла во вкус и все, и до сих пор в этом вкусе.

Не хочешь продолжить дальше учиться?

Как я написала в своей заявке, если я выиграю 200 тысяч рублей, то я потрачу деньги на обучение. Если займу второе место и получу 100 тысяч рублей, то тоже потрачу их на обучение.

Чему обучаться хочешь?

Я хочу развиваться в сфере маркетинга. В принципе, у меня хорошо получается работать менеджером, поэтом удумаю в эту сферу уходить. Маркетолог, таргетолог, что-нибудь такое.

Расскажи о семье.

Моя семья состоит из двух человек — это я и моя мама. Не знаю, видно по мне или нет, но я наполовину кореянка. Но отца я своего не видела. Он знает обо мне, но предпочел «уйти за хлебом» в другую семью.

И сколько тебе было в тот момент?

Как только я родилась.

Он тоже из Потапова?

Ну, вроде как, да. Он там жил, а сейчас не знаю.

А мама твоя русская или кореянка?

image

Папа кореец, мама русская — высокая, красивая.

Никогда не хотелось найти папу?

Ну конечно, хотелось. Но в какой-то момент я поняла, что нет смысла искать человека, который ко мне не тянется. Да и мне уже 21 год.

Неужели никогда не искала его даже по соцсетям?

Искала, я его нашла, но там не было ни фотографии, ничего. Я знаю, что у меня есть два брата по его линии, а я единственная дочь. Это все, что я знаю.

Хотелось бы ему что-то сказать, что-то высказать?

Вы хотите меня до слез довести? Я не знаю, что бы я хотела ему сказать. Я просто не знаю этого человека, и не знаю, что бы я ему сказала, если честно.

То есть, вы с мамой вдвоем все эти годы?

Да.

И сейчас с мамой живешь?

Нет, я живу с молодым человеком. Мы в отношениях уже 4,5 года.

Расскажи о работе в кофейне, это интересно?

image

Я работаю в кофейне не так давно, но я всегда хотела попробовать себя в роли бариста. Потому что на работе приятно пахнет, всегда приятные люди, люди приходят, кофе приготовила, им вкусно, настроение на весь день сделала. И в принципе, эта работа недалеко от дома, тут гибкий график, и сама я кофе люблю очень сильно.

В этой кофейне работает моя подружка. Она меня в принципе и позвала делать кофе, говорит: «Даша, давай попробуй!», а мне всегда это было очень интересно. Делать кофе я научилась здесь. Я всегда думала, что это очень легко: просто взбил молоко, сделал кофе и все. Но оказывается нет. Я очень долго училась делать правильную пенку. Я взбивала воду с «фэйри» и так училась делать правильную пенку. Не знаю, сколько раз я это сделала, но в итоге я приготовила правильную пенку и научилась делать кофе правильно. И в принципе, у меня кофе всегда очень вкусный, потому что я делаю с любовью.

Еще одна интересная работа у тебя - работа детским аниматором. Расскажи о ней.

Я работаю в детской комнате аниматором, инструктором с 18 лет. Очень нравится работать с детьми. В какой-то момент бывает, начинаешь думать, что наверное, все, хватит, мне надоело. Но даже когда тебе плохо на душе, или день неудачный,ты выходишь к детям на анимацию, а они начинают тебя заваливать комплиментами, благодарностью: «Какая ты классная! Это был самый лучший день рождения в жизни! Приходи ещё! Приезжай и ко мне на день рождения!», и тогда я понимаю, что все-таки, это моё место.

Детей я очень люблю и думаю, что работать аниматором буду еще долго, пока позволяет моя внешность. Аниматор должен быть всегда в хорошей форме, с красивой внешностью. Надеюсь, подольше поработаю.

Трудно работать с детьми?

Я с детьми как со своими. То есть, некоторые аниматоры работают так: «Зайчик, солнышко, подходи сюда...» такие очень миленькие, а я такая: «Слыш, козявка, что ты стоишь-то ничего не делаешь? А ну ка быстро встал!», пощекочу его: «Так, быстро, давай работай, давай проходи испытания!» и все, и все довольны.

Ну по большей части, родителям нравится то, что я с детьми так, как будто это мои племянники, братья или сестрички. Думаю, люди это ценят.

Вот недавно был сезон выпускных. Это, наверное, самое любимое дело, я сама человек эмпатичный. К примеру, плачет девочка, не хочется ей в школу, не хочет уходить из садика. А я к ней подхожу, обнимаю: «Да ты моя хорошая, а ты зато будешь тетрадочку себе самые красивые выбирать, будешь выбирать самый красивый пенальчик и туда складывать ручки и карандаши». И тогда она уже все, сразу хочет в школу, уже все нормально, и из садика она уже выросла. По большей части да, приходится успокаивать детей, ну и конечно нужно с ними прыгать, танцевать, веселиться, беситься.

А бывает такое, что тебе вот вообще не весело сегодня, а нужно прыгать, бегать, танцевать?

Конечно, да. Бывает такое, но, когда вижу детей, вижу их улыбки, сразу появляется настроение. Я же говорю, поэтому я и работаю столько лет. Тебе плохо, на душе? Поработай с детьми, и уже все хорошо.

Начинала я работать в этой детской комнате с самого начала, когда она еще не открылась. Мы тут ночами стелили линолеум, гладили шторы, столбы красили, баннеры вешали. Детская комната работает уже года 3, за это время здесь много чего поменялось, открылась вторая детская комната и второй зал, я его уже делала своими руками с моей подругой, которая тут тоже работает.

Вот стенка, о которой я говорила, я ее делала вместе со своей подругой, ее зовут Галя. Мы цепляли вот эту вот травку на степплер, вешали часики. Тут правда, подсветочка была, тоже кое как мы ее прицепили, но детки, видимо, её уже оторвали. Фламинго пришёл уже готовым, мы его, конечно, подкрашивали, красили грибочки, цветочки вот эти вешали со стремянкой. Так что почти все здесь сделано моими ручками, ручками моей подруги. Мы делали это в новогоднюю ночь. Потом все мыли убирали, готовили в комнатку деткам. Как вспомню эти бессонные ночи, но было весело, есть что вспомнить.

Давай поговорим про твоего молодого человека. Где вы познакомились?Как?

С моим молодым человеком мы познакомились на улице. В тот день я работала в костюме миньона, раздавала листовки, мне тогда было 16 лет. Увидела, что компания моих друзей идет, и смотрю — новый человек. Мне он сначала не понравился совсем, наотрез. А потом стало интересно и все, уже 4,5 года вместе.

Ты его покорила своим костюмом миньона?

Да, наверное! Он на меня так посмотрел осуждающе, что мне не понравилось. Я еще подумала: «Ну и что? Да, я работаю в костюме миньона, что вам не нравится, молодой человек?».

Какие у вас отношения?

У нас отношения очень доверительные. Мы друг другу доверяем. Конечно, во всех отношениях есть сложности. Люди, которые так долго находятся в отношениях, наверное, меня поймут, потому что всегда есть разногласия, недопонимание. А в целом отношения у нас хорошие. У нас любовь, мы друг друга любим. Я его дождалась из армии, а теперь постоянно жду с командировок, он работает вахтовым методом. Сейчас он был в Татарстане 4 месяца, вот жду, сегодня приедет.

Мы с ним совершенно разной внешности, я темная, у меня глаза почти черные, он голубоглазый и светленький. Зовут его Коля. Смотримся контрастно. Многие говорят на нас: «Инь и Янь».

Ты чувствуешь, что это тот человек, с которым ты готова прожить всю жизнь?

Конечно. Я хочу от него детей! Я вообще хочу много детей, я хочу очень большую семью. Хочу как минимум троих детей, а пятерых в идеале. Ну пока нам по 21, пока рановато. Хотя, родители, уже, конечно, намекают. В принципе, я хочу этого, и в принципе, готова.

Почему не поженились до сих пор?

Нам по 21, понятно, мы встречаемся почти 5 лет, мы с 16 лет встречаемся, и думаем, пока рановато. Но по-любому, все будет. Заработаем денег вдвоем, сделаем свадьбу. У него, конечно мечта — поехать в свадебное путешествие в какую-нибудь другую страну, а не свадьбу делать. Но, посмотрим. Думаем пока что.

А какой ты будешь мамой, женой?

Прекрасной. Я вообще себе представляю жизнь таким образом: хоть я и очень много работаю, но я хочу встречать мужа с работы в фартучке, с готовым супчиком, борщиком. И детей также. С детьми я работаю очень много, опыт в общении с детьми с разными у меня есть, поэтому я думаю, найду подход к своим детям по-любому и буду хорошей мамой.

Были в твоей жизни поступки, за которые тебе стыдно?

Был такой поступок. Это был Новый год, мы были в суете, устали все, проводили последний праздник, и девочка, которая с нами работала, ошиблась. Она на музыке сидела. А я на нее очень сильно сорвалась, мне до сих пор перед ней очень стыдно. Но я перед ней извинилась сразу же и потом вспоминала. Я сама от себя не ожидала, что я так могу сорваться на человека. Я обычно никогда не срываюсь. Я спокойный человек. Но вот до сих пор корю себя, бедная Виолетта. Я на нее очень сильно прям наорала. Но она меня простила, я перед ней извинилась, мы все обговорили.

А есть какое-то событие или воспоминание, о котором хотелось бы забыть?

Я бы не хотела об этом говорить, честно. Я заплачу.

Это что-то страшное?

У меня умер друг, это я хотела бы забыть, конечно.

Близкий друг или твой молодой человек?

Близкий друг.

Недавно умер?

Полтора года назад.

Несчастный случай, или тяжело болел?

Давайте, мы не будем об этом говорить, ладно? Это слишком тяжело для меня.

Для чего ты пришла на проект «Мисс Блокнот», что ты от него ждешь?

Я пришла на проект ради интереса. Не понимаю людей, которые говорят, что пришли побеждать, если честно. Хотя, возможно у них все хорошо с самооценкой.

У тебя будет много красивых соперниц, ты не боишься борьбы, соперничества?

А я их ещё не видела, не знаю. Ну а какой страх? Ради чего? Конечно, девчонки красивые. Я там одну заприметила, красивая - моя тезка.

У тебя там две тезки!

Кстати, это очень неожиданно. Обычно мое имя не так популярно. Частенько Насти встречаются, Кати, а тут три Даши из шести, я прям удивилась.

Какого этапа проекта ты боишься больше всего или сомневаешься?

Я бы хотела, конечно, сказать, что я вообще не переживаю, но я обо всех этапах думаю, думаю, как это будет происходить, уже какие-то планы строю, сценарии пишу.

Как ты реагируешь на негативные комментарии людей?

Супостаты! Ну, на самом деле меня обидело, скажу честно. Потому что в жизни, конечно же, такого мне не говорят, говорят обычно за спиной. А потом подумала и успокоилась, ну сказали и сказали. Я просто не понимаю людей, которые пишут, что я выгляжу так, как будто мне за тридцать. Ну я же темненькая. Ну конечно такие девочки будут смотреться немного старше, а еще я высокая. Так что, ну это их мнение, я их не видела, я их не осуждаю. И нет такого, чтобы я там в истерике билась. Конечно, обидно, но это обычная реакция человека на плохие слова.

Какие у тебя планы на проект?

В общем, планы на проект «Мисс Блокнот» у меня такие. Если я выиграю 1 место, я потрачу деньги на обучение то чуть на маркетолога, если 2 место займу, то же самое. Если будет 3 место, то потрачу деньги, скорее всего, на обучение, но уже в автошколе, либо вложу деньги в машину посмотрим, а на других местах не знаю. Я надеюсь, я их не займу. Что-то  вы мне во мне пробудили дух соперничества.Так, ну а в принципе планы показать себя, посмотреть участниц, особенно ту, которую я заприметила, она очень красивая. И попробовать себя в чём то новом. Как то так.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск