В День окрошки делимся новым и необычным рецептом холодного блюда.
30 мая празднуется День окрошки. Не знаете? А мы расскажем! Прообраз окрошки готовили еще со времен Древней Руси. Заправляли ее капустным или огуречным рассолом, а не квасом или кефиром. Да и состав был куда более разнообразным. Само название происходит от слова «крошить». В миску крошили все, что было под рукой.
На сегодняшний день существует огромное многообразие рецептов окрошки. Но мы расскажем про крайне необычный рецепт и набирающий популярность. Это окрошка с креветками и пузырьками брюта!
Вам потребуется:
- сливочное масло
- креветки – 300 гр;
- помидоры черри – 8 шт;
- яйца куриные – 4 шт;
- огурцы – 200 гр;
- редис – 6 шт;
- рукола, соль, перец – по вкусу.
- пузырьки
Способ приготовления:
Нарезать овощи и отварные яйца кубиками. Добавьте зелень. На сливочном масле обжарить отваренные креветки с двух сторон по две минуты. Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправьте окрошку пузырьками брюта. Можно украсить окрошку в тарелке половинкой отварного яйца и помидорами черри. Вот и все, необычная окрошка с креветками готова!
Нинка Картинка
Новости на Блoкнoт-Волгодонск