6 мая в Волгодонском техникуме общественного питания и торговли состоялось мероприятие – «Кулинарный батл».
В конкурсе на лучший пасхальный кулич приняли участие студенты техникума, которые изучают приготовление куличей в теории и на практике и опытные в этом деле бабушки – получатели социальных услуг Центра Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Волгодонска.
Решение провести кулинарный батл между старшим поколением и молодежью было принято после праздника Пасхи. Секреты пышной выпечки, традиции приготовления и старинные рецепты стали обязательным условием для участия в мероприятии.
Как сообщает Центр социального обслуживания, в начале состязания все участники выставили на длинный праздничный стол свои кулинарные шедевры. После того, как жюри оценило внешний вид хлебобулочных изделий, все куличи можно было попробовать на вкус.
![](/rostov/pictures/89894151/small_picname_1.jpg)
Студенты рассказали, что рецепты, по которым они пекли пасхальные куличи, передавались из поколения в поколение, начинки были необычными – цукаты из ананасов собственного приготовления, корица, вяленая вишня и клюква. А старшее поколение делились секретами о том, что выпекать куличи нужно с чистыми мыслями , намерениями, теплотой и любовью.
Всех участников кулинарного батла в конце встречи наградили дипломами. В ЦСО№1 отметили, что такие мероприятия наполняют душевным теплом и желанием делиться своим кулинарным мастерством. Ведь опыт и знания, которые передают бабушки, навсегда остаются не только в памяти, но и в сердце.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск