Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:30, 29.02.2024

Владимир Путин обозначил основные векторы развития России на ближайшие шесть лет

Сегодня, 29 февраля, Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Его выступление длилось чуть больше двух часов.

Особое внимание Президент уделил социальной политике и поддержке семей. Владимир Путин поставил задачу вдвое сократить к 2030 году бедность среди многодетных семей, а также объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Будут разработаны дополнительные меры для улучшения демографической ситуации. Регионы страны с низкой рождаемостью получат в ближайшие годы до 75 млрд. рублей на расширение мер поддержки семей. Ставка по семейной ипотеке останется на прежнем уровне для семей с детьми до 6 лет, а выплата в 450 000 рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка продлят до 2030 года.

– Большая многодетная семья должна стать нормой, – подчеркнул Владимир Путин.

Также Глава государства детально затронул вопрос о совершенствовании системы образования. Президент поручил запустить новый национальный проект «Молодежь России», который будет посвящен будущему страны. С 1 сентября предложено ввести доплату в 5 тысяч рублей в месяц для всех советников директоров по воспитанию в школах и колледжах. С 1 марта вдвое увеличат федеральную выплату классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах в малых городах — до 10 тыс. рублей А к 2025 году должна быть разработана новая модель оплаты труда бюджетников.

– Сегодняшние подростки должны стать профессионалами своего дела, готовыми трудиться в экономике XXI века, — заявил Президент.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что механизм ЕГЭ следует пересмотреть. Ученики должны получить возможность пересдать по выбору один из предметов до конца приемной кампании в вузы, чтобы успеть подать документы уже с учетом нового результата.

Президент поручил проработать нормативную базу в сфере охраны объектов культурного наследия, сформировать программу их сохранения сроком на 20 лет. И предложил расширить программу «Пушкинская карта».

Не остались без внимания и участники СВО, и военный потенциал страны. Владимир Путин назвал подлинной элитой России всех, кто сегодня служит стране, сделав акцент, что именно они должны выходить на первые роли в образовании, в госкомпаниях и других сферах. Ветераны СВО, а также солдаты и офицеры смогут подать заявления для участия в первом потоке кадровой программы «Время героев». С 1 марта принять в ней участие смогут ветераны боевых действий на Украине, солдаты и офицеры. Также ветераны смогут в приоритетном порядке получить высшее образование и гражданскую специальность. Дополнительно участники СВО получат право на льготную ипотеку 2%.

Что касается регионов, Президент определил актуальные направления для работы. Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам, а средства, которые регионы возвращают в бюджет по кредитам, направлять на развитие субъектов страны.

Говоря об экономике, Глава государства подчеркнул, что в прошлом году Россия опередила все государства «Большой Семерки» по темпам роста экономики и в ближайшей перспективе войдет в четверку крупнейших экономик мира. Рост экономики должен конвертироваться в увеличение доходов населения. Кроме того, бизнес должен иметь гарантии неприкосновенности активов. Владимир Путин поручил с 2025 года предусмотреть постепенное увеличение платежей для компаний, которые переходят с упрощенной на общую систему налогообложения. Некрупный бизнес сможет раз в пять лет брать кредитные каникулы на полгода без ухудшения кредитной истории. Также с 2025 года необходимо минимизировать проверки.

В своем обращении Президент в очередной раз обратился к Западу, акцентируя внимание, что мы живем во время глобальных изменений. Прежний мировой правопорядок уже стал пережитком истории. Сегодня мы все должны строить многополярный мировой порядок, в котором нет места гегемонии. При этом он указал, что Россия никому не позволит вмешиваться и влиять на свои внутренние процессы и всегда будет отстаивать суверенитет.

– Мы одна большая семья, мы вместе и потому все сделаем так, как хотим, планируем и мечтаем, завершил свою речь Владимир Путин.

Источник Центр управления регионом Ростовской области

Ключевые слова: Аксай, ЕГЭ-2017, Ростов-на-Дону
Источник: Газета «Победа»
просмотров: 252

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.