Календарь

Апрель 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

09:51, 18.07.2024

В Ростовской области продолжают борьбу с сорной растительностью

Борьба с сорной растительностью ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной. Кроме поддержания порядка и эстетической составляющей для покоса, есть еще и более важная причина – безопасность, ведь пыльца многих сорняков – сильный аллерген.

Как правило, в конце июля – начале августа начинается пора цветения карантинного сорняка – амброзии, чья пыльца доставляет массу неудобств жителям области. Начинать борьбу с сорняками нужно до начала их цветения. И в эту работу должны быть вовлечены не только учреждения, но и физические лица. У всех есть своя зона ответственности. Так, если сорняки растут на муниципальной земле, уничтожать их – обязанность органов местного самоуправления. Если сорная растительность располагается на территории, прилегающей к магазинам, различным предприятиям или заводам, то выкосить ее – дело их собственников. Косить сорняки, произрастающие на придомовых территориях многоквартирных домов – задача ТСЖ или управляющих компаний. В частном секторе бороться с амброзией и прочей сорной растительность должны собственники домов.

 – Главам администраций необходимо взять на личный контроль выполнение и координацию работ по покосу. Все мероприятия нужно проводить своевременно, чтобы не позволять сорнякам разрастаться и заражать земельные участки», – отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

Нескошенная сорная трава – повод для того, чтобы подать жалобу. Для начала – в администрацию. Если не будет реакции, следует обратиться в Россельхознадзор или в областную административную инспекцию.

Ключевые слова: Аксай, Ростов-на-Дону
Источник: Газета «Победа»
просмотров: 35
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения