Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

17:38, 03.06.2024

В таганрогском кампусе ЮФУ прошла четвёртая проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent

В этот раз проектно-инвестиционная сессия собрала 17 молодых инноваторов из Таганрога, Ростова-на-Дону и Краснодара

В таганрогском кампусе Южного федерального университета прошла седьмая проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent. Она проводится Институтом компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ с 2021 года.
С момента своего основания мероприятие даёт студентам уникальную возможность получить консультативную и материальную поддержку инвесторов прямо по окончании выступления. Здесь каждый может представить свой проект, получить обратную связь или найти инвестора.
SEV_2883.jpg
В этот раз SFedU Exponent прошла при поддержке Администрации г. Таганрога. Также партнёрами мероприятия также выступили АНО «Фирон», INOSTUDIO, Агентство стратегических инициатив, Агентство развития инноваций Ростовской области, Umbrella IT, компьютерная Академия «ТОП».
Открыл демо-день круглый стол, посвящённый представлению лучших практик в области реализации проектной деятельности. Свои методики и наработки презентовали преподаватели ЮФУ, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Южно-Российского государственного политехнического университета им. Платова, Северо-Кавказского федерального университета, Пятигорского государственного университета.
«Особенность этой сессии и принципиальное отличие от предыдущих демо-дней заключается в присутствии новых экспертов, готовых улучшить недостающие квалификации, компетенции и оценить или предложить недостающие для качественной реализации проекта ресурсы, которые имеются в распоряжении университетов и отраслевых партнёров команд-участников.
SEV_2857.jpg
Именно здесь и сейчас мы чувствуем зарождение новых технологических направлений деятельности, мы становимся свидетелями зарождения новых отраслей. Мы видим, как развивается отрасль беспилотия, как формируется целое направление — логистика, активно развивается сфера дизайна. И развитие экспертной поддержки в этих растущих отраслях поможет нашим молодым инноваторам закрепиться на рынке и занять достойное место», — подчеркнула президент ЮФУ Марина Боровская в приветственном слове на мероприятии SFedU Exponent.
В этот раз проектно-инвестиционная сессия собрала 17 молодых инноваторов из Таганрога, Ростова-на-Дону и Краснодара. Выступления были поделены на три вида. Предварительно для участников был проведён мастер-класс «Прокачай свой питчинг», на котором опытный тьютор поделился советами, как справиться с волнением и на что сделать акцент в своей речи.
В этот раз мероприятие прошло в формате мировых демо-дней с классическими, быстрыми и сверхбыстрыми докладами, предоставив всем возможность публичной презентации. Гостями стали не только выпускники акселераторов Южного федерального университета, но и совсем молодые ребята, прошедшие отбор. Были и победители предыдущих SFedU Exponent.
Спектр предложенных идей традиционно был широким. Молодые инноваторы презентовали стартапы по созданию сети зарядных станций по Ростовской области с полным управлением через мобильное приложение, программное обеспечение на основе нейронной сети для систем безопасности частных домовладений, приложения, направленные на развитие туризма в городах России и за её пределами, и многое другое.
SEV_2928.jpg
«Сейчас в России наблюдается рост количества стартапов, привлечения молодых инноваторов в бизнес. Компании готовы инвестировать в них, осталось лишь развивать соответствующую инфраструктуру, и тогда перспективная молодёжь точно не захочет никуда уезжать», – отметил директор научно-медицинской фирмы «Нейротех» Вадим Сахаров.
Отмечается, что даже студенты младших курсов могут выступать в качестве стартаперов, презентовать свои проекты. Эксперты очень чётко подмечают основные точки роста, дают ценную обратную связь.
В завершении партнерам были вручены благодарственные письма, а инвесторы поделились впечатлениями и поощрили понравившиеся стартапы. Подарки от двух компаний-партнёров SFedU Exponent, а также чек на 30 000 рублей получил студент ИКТИБ ЮФУ Владимир Семёнов с проектом «Программно-аппаратный комплекс для анализа дорожного полотна на предмет нарушения разметки, наличия ям и прочих дефектов в реальном времени».
Суть проекта проста, но в тоже время оригинальна. Внутри машины стоит маленький компьютер, к нему подключается камера, которой анализируется состояние дороги на наличие ям, трещин, выбоин, а также нарушения дорожной разметки. После вся информация подгружается в единую табличку и визуализируется на карте города.
SEV_2865.jpg
«На выигранные средства планирую закупить комплектующие. В августе мы с командой намерены проводить тестирование разработки в нашем городе, а в случае успеха выходить на региональный, государственный уровень», – пояснил победитель Владимир Семёнов.
Амбициозные планы и у организаторов SFedU Exponent – через год вывести проектно-инвестиционную сессию на международный уровень.
А уже скоро, 4 июня, стартует международная летняя школа «Телекоммуникации и информационные технологии», 7 июня под знаменитой пальмой в ИТА ЮФУ соберутся лучшие инженеры Юга России для участия в хакатоне Cyber Garden Drone.

Ключевые слова: Егорлыкская, Ростов-на-Дону
Источник: 1rnd.ru
просмотров: 92

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.