Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:54, 30.05.2024

День окрошки

Недаром этот праздник отмечается сегодня. В последние дни весны обычно наступает уже летнее тепло. А это блюдо русской кухни приятно освежает в зной.

/  ФОТО фотобанка freepik.com

Споры о том, на чем делать окрошку на кефире или на квасе вечные, и начинаются каждое лето.

В нашем коллективе определенной точки зрения нет. Мы подготовили для вас оба рецепта.

Основные ингредиенты для окрошки – это яйца, картофель, зелень, вареная колбаса, свежие огурцы. Подготовьте продукты по списку.

Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике.

Яйца нужно сварить вкрутую, и картофель тоже отварить. Параллельно можно нарезать кубиками остальные продукты, измельчить зелень, которая вам нравится (мы используем петрушку, зеленый лук и укроп). 

Картофель, свежие огурцы, колбасу и яйца – нарежьте кубиками. Хорошо все перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.

Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлажденный квас.

Традиционным рецептом считается окрошка на кефире (или на айране). Сварите картофель и яйца.  

Параллельно нарежьте кубиками свежие огурцы, редис, вареную колбасу, измельчите зелень.

Остывший картофель и яйца нарежьте. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте сметану и соль. И залейте кефиром. Перемешайте. (Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипяченой водой.)

Приятного аппетита!

Мила БЕЛОВА

Ключевые слова: Аксай
Источник: Газета «Победа»
просмотров: 105

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.