Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

17:00, 12.03.2024

Масленица пришла!

Масленица – один из самых любимых праздников в народе. В это время устраивают гуляния, сжигают чучело, зазывают весну и пекут блины. Это блюдо – символ солнца у славян.

В этом году Масленичная неделя проходит с 11 по 17 марта. Ее еще называют Сырной седмицей, ведь в это время запрещается употребление мяса, а рыбу, сыры и другие молочные продукты есть можно. Наверное, у каждого есть любимый, самый вкусный семейный рецепт. Мы спросили у сотрудников редакции, какие блинчики самые вкусные?

Для начала расскажем вам традиционный рецепт блинов. Ингредиенты: литр молока, три яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли, ложка растительного масла. Приготовление: миксером взбиваем яйца, сахар и соль добавляем молоко и перемешиваем.

Блинчики. / Фото автора

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности. Кистью наносим на сковороду масло, тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне. Поварешкой наливаем тесто в центр сковороды и крутим ее так, чтобы блин распределился по всей поверхности. Во время выпекания смотрим на края, когда они подрумянятся, можно переворачивать.

Одно дело приготовить блин, а другое подать. Начинка для блина – дело вкуса, кто-то любит сладкую, кто-то – с мясом, а кто и икоркой.

Любимая начинка для блинов у Ксении: смазать блин шоколадной пастой , затем разложить кусочки нарезанного банана и свернуть. Небольшой совет: дайте блинам пропитаться.

Яна готовит масленичные блины по рецепту своей мамы: взбить пять яиц, добавить щепотку соли, сахара, разрыхлитель, а затем постепенно вливать молоко и насыпать муку. Для начинки можно использовать творог с ананасами, а для сытной закуски можно пожарить фарш с луком и зеленью.

В семье Марии готовят блины кружевные.  Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, две столовых ложки сахара, соль  – по вкусу, ванилин, пол литра очень горячего молока и чайную ложку соды, 200 грамм муки.

Вот такие у нас блины получаются! А какие блины любите вы?

Людмила БОРОУХИНА 

Ключевые слова: Аксай
Источник: Газета «Победа»
просмотров: 80

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.