В некоторых магазинах Санкт-Петербурга с полок пропало сливочное масло. Оказалось, его слишком часто воруют.
На такую ситуацию в сети «Дикси» обратило внимание издание «Продукт медиа». Покупателям предлагается ознакомиться с ценниками и потом попросить масло у сотрудника магазина.
Фото: «Продукт медиа»
Однако, как отмечается, еще не все супермаркеты «Дикси» используют такой подход — так что это скорее инициатива конкретных управляющих, а не в целом политика магазинов.
— Ничего необычного и критичного здесь нет. Если вы замечали, в отдельных магазинах уже давно есть холодильники за кассами, где хранятся разные ценные продукты — икра, дорогой алкоголь, мясные деликатесы, сливочное масло. Они есть, кстати, и у других сетей, например, у «Вкусвилла». Сейчас масла стало меньше, а ценник на него поднялся, поэтому в отдельных точках принимается решение переместить товарный запас из зоны свободного доступа. Это временное решение, как только ситуация стабилизируется, все станет как прежде, — пояснил сотрудник сети, с которым побеседовало издание.
«Продукт медиа» отмечают, что и раньше сливочное масло иногда держали в закрытых холодильниках или футлярах-антикражках из-за частого воровства. Видимо, теперь предметом роскоши можно считать не только икру, но и полагающееся к ней в традиционном варианте подачи масло.
Напомним, недавно россиянам объяснили, почему сливочное масло дорожает быстрее других продуктов.