Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:41, 06.11.2024

Врач рассказал, как правильно солить еду, чтобы не навредить организму

Врач рассказал, как правильно солить еду, чтобы не навредить организму

Использовать соль нужно разумно, иначе это может обернуться серьезными проблемами для организма. Как рассказала эндокринолог-диетолог Юлия Блинова порталу 76.RU , избыточное потребление соли — это одна из причин развития гипертонии, болезней сердца, почек и других заболеваний.

— Существуют определенные нормы употребления соли, это не более 5 граммов в сутки. Как правило, к вредному избытку соли в организме приводит употребление именно скрытой соли, которая содержится в продуктах быстрого приготовления, колбасных изделиях, чипсах, консервированных овощах. В обиходе лучше использовать йодированную соль, чем обычную поваренную. Это положительно отразится на организме, — говорит врач.

Практически на всей территории России есть природный дефицит йода. Это значит, что в почве и в пресной воде уровень йода слишком низкий, чтобы обеспечить им организм через пищу. Поэтому, чтобы избежать заболеваний, вызванных дефицитом йода, в ежедневный рацион необходимо включать йодированную соль.

— Лучше солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед приемом пищи. В этом случае вкусовые рецепторы сразу получат сигнал о солености. Если же приправить пищу в процессе готовки, вкус становится менее выраженный и может возникнуть привычка досаливать готовую еду, что приведет к чрезмерному ее употреблению, — пояснила диетолог.

Напомним, названы продукты, которые помогут не заболеть в сезон простуд.

Источник: Губерния Daily
просмотров: 53

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.