Вкусную и натуральную сладость можно сделать из хурмы: если ее высушить, она станет еще вкуснее и сохранит полезные свойства. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
— Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве, но при этом фрукт становится более сладким, — пояснила врач.
Она отметила, что сушеную хурму можно есть людям с высоким уровнем сахара в крови, потому что клетчатка во фрукте позволяет быстрее насытиться и предотвращает скачки глюкозы. При покупке сушеной хурмы важно смотреть состав, потому что некоторые производители могут добавлять туда дополнительный сахар.
Напомним, недавно эксперты рассказали, что популярный у россиян шоколад опасен для здоровья.