В октябре в пекарне «Олония» прошли два новых мастер-класса, в которых приняли участие петрозаводские школьники. На мастер-классе ребята учатся готовить калитки с картофелем. Им дают возможность сделать и другие изделия. Не только школьники всегда с восторгом делятся впечатлениями после встречи, но и сами педагоги.
— Ребятам рассказали, как готовится хлеб, сколько времени уходит на то, чтобы мы взяли в руки еще горячую буханку. Чем отличается батон нарезной от батона к чаю, люди каких профессий работают сегодня в пекарне «Олония». Школьникам провели мастер-класс по изготовлению калиток, где каждому показали, как правильно защипывать тесто для изделия, как смазывать его маслом. Ребятам показали, как делается безе, зефир, как скручивается торсаде, и многим даже дали попробовать сделать это самостоятельно. Они узнали, что такое расстоечный шкаф. Напоследок ребятам вручили те самые калиточки, которые они готовили сами. Ребятам очень понравилось, очень хорошее впечатление, будто в гостях у семьи побывали, — поделилась впечатлением учитель 5 «Б» класса лицея №40 Екатерина Редькина.
— Идея показать школьникам наше петрозаводское хлебобулочное производство появилось еще в прошлом году, очередь на эти экскурсии очень большая, мы долго ждали, но это того действительно стоило, — говорит учитель 7 «З» класса школы №49 Екатерина Лесонен. – В рамках профориентации было очень интересно посмотреть на наше местное производство. Важно, чтобы дети увидели, какая это тяжелая работа – готовить хлеб, выпечку, кондитерские изделия, в каком невероятном темпе люди работают. Я как взрослый это тоже оценила. Когда мы видели готовую продукцию на прилавках раньше – мы даже не представляли, какой за ней стоит труд. А еще меня впечатлили сами сотрудники пекарни «Олония» — все молодые, красивые и улыбаются. Спасибо большое за эту встречу!
Реклама. АО «Олонецкий хлебозавод». ИНН 1014000429. erid: 2VtzqwZV6qA