Роскомнадзор разработал порядок ведения перечня блогов в соцсетях, на которых подписаны более 10 тысяч человек. В документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, также указана информация, которую авторы каналов должны будут передать в ведомство.
Блогеры должны предоставить в ведомство адрес личной страницы и ФИО. От юрлиц хотят знать полное и сокращенное наименование организации, организационно-правовую форму и регистрационный номер. От ИП просят ФИО и номер записи о регистрации ИП.
У иностранных блогеров перечень иной - это ФИО и страна проживания. От зарубежных организаций - полное и сокращенное наименование, страна регистрации, налоговый идентификатор, а также идентификатор в торговом реестре страны регистрации, следует из документа.
От блогеров в РКН также ждут номер телефона, электронную почту, на которые зарегистрирован канал, и информацию о сетевых адресах.
Передать информацию можно через форму на сайте РКН или по электронной почте. В течение семи дней в ведомстве проверят достоверность данных. После в течение трех дней Роскомнадзор уведомит автора канала о принятом решение. Если позднее информация со стороны блогера изменится, ее также нужно будет повторно предоставить ведомству. Об удалении страницы тоже придется сообщить в РКН, следует из документа.
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.