Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:27, 11.06.2024

Особые компоненты в хлебе повышают риск развития диабета

Ученые обнаружили, что определенные составляющие хлеба в разы увеличивают риск заболевания диабетом.

Исследование специалистов из Северного университета Сорбонны в Париже длилось порядка 14 лет, в тестах приняло участие 100 тысяч добровольцев. За все время эксперимента люди постоянно обновляли данные о своем рационе в течение дня. Об этом сообщает журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology.

В результате эксперимента порядка 1,4 тысяч людей в результате заболели сахарным диабетом. Специалисты университета проанализировали данные о питании всех добровольцев и выделили группы продуктов, которые чаще всего употребляли в пищу испытуемые.

Выяснилось, что высокие риски заболевания наблюдались у людей, которые потребляли много эмульгаторов. Данные вещества используют для смешения разных составляющих одного продукта. Так, эмульгаторы есть и в кондитерских изделиях, и в хлебе.

Так, выше всего риск заболеть поднимали трикалийфосфат (E340), так компонент увеличивал риск развития диабета на 15% при употреблении 500 мг в день.

'; jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($button)); jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($adfox1706));

Источник: ГАZЕТА.СПб
просмотров: 72

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.