Овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике — бесполезны. Об этом заявили американские учёные-диетологи, после того, как провели ряд специальных исследований.
Как утверждают специалисты из университета США Райса, растительные продукты теряют свои полезные свойства, при длительном хранении в холодильнике.
Часто, все мы храним продукты питания в холодильнике, в конце концов, для этого он и был создан. Однако новое открытие учёных заставит вас задуматься прежде, чем положить на полку холодильной камеры те или иные овощи и фрукты. Оказывается, что вовсе не температура вредна растительной пище, а искусственное освещения. Учёные выяснили, что лежащие под неестественным светом плоды, очень быстро утрачивают весь свой витаминный комплекс.
Стоит отметить, что для спелых плодов, вреден и естественный свет. Полезные вещества испаряются при длительном контакте с освящением, что само по себе, ставит под сомнение полезность растительных продуктов. Специалисты рекомендуют не покупать овощи и фрукты в супермаркетах, лежащие под прямыми лучами холодильных ламп. Также, советуют класть данные продукты подальше от света в своем холодильнике, а еще лучше, употреблять их прямо с грядки.
Напомним, что более ранние исследования доказали, что овощи и фрукты благотворно влияют на организм человека, снижая риск преждевременной смерти.