Известно, что применение в питании органических продуктов более полезно, нежели тех, которые выращены с добавлением синтетических веществ.
В экологически чистых продуктах гораздо больше антиоксидантов и соединений, и они полезнее для здоровья человека. Также в органической еде гораздо меньше содержание токсичных металлов и пестицидов. Как раз над этим и работали британские учёные, пытаясь обосновать полезность органических продуктов , так как диапазон антиоксидантов в экологически чистых продуктах на 19% — 69% выше. В своей научной статье учённые отмечают, что это их первое научное исследование.
Для справки. В соответствии с результатами социальных опросов здоровой пищей хотят питаться 55% британцев; 53% намерены избежать вредных химических соединений в еде, 44% заботятся об окружающей среде, и только 3% отмечают, что им нравится вкус органических продуктов.