В поисках способов продления жизни учёные обнаружили ещё один. Это введение в рацион больше рыбы и морепродуктов. Такие рекомендации дали исследователи из Гарвардского университета. Они провели эксперимент, в котором согласились участвовать 3 тысячи американцев старше 65 лет. Все участники эксперимента были разделены на две группы. В одной из них люди питались большим количеством морепродуктов. У второй рацион был обычным. В результате заключительного обследования выяснилось, что у любителей рыбы и морепродуктов риск появления сердечнососудистых заболеваний снизился на 30%. Учёные это объясняют влиянием жирных кислот, которые имеются в морепродуктах. Жирные кислоты, по утверждению медиков, принадлежат к веществам, которые положительно влияют на здоровье в целом и способны продлить человеку жизнь. Для обеспечения их наличия в организме в нужном количестве следует употреблять до трёх порций рыбы и морепродуктов в течение недели или по 30 грамм рыбы в день. Например, некоторые приверженцы рыбных диет полностью исключают из своего рациона мясо, и они на 50% реже страдают от инфаркта. Кроме того, рекомендуется вводить в рацион большое количество фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла. Необходимо также выпивать в течение дня до 2-х литров чистой воды.