+28
Любовь к трем лимонам
Бронзовым призером Lemon Guide был назван ресторан «Сад». Его завсегдатаи отметили гречневую кашу с песто и авокадо, вафельные трубочки со сгущёнкой и омлет с крабом. «Неизменно радует своей уютной атмосферой, в которой каждый гость чувствует себя как дома», — передал мнение своей дочери генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега, вручивший награду. Сам он пожелал «Саду» решить проблему с парковкой, чтобы в следующем году оказаться на первом месте.
«Очень приятно находиться среди номинантов в премиях, где журят рестораторы или гастро-фуди и так далее. Но насколько приятно быть номинантами, а еще и победителями, среди такой потрясающей аудитории», — сказала в ответном слове представитель ресторана.
«Серебро» взял ресторан Probka. Эксперты, отметившие это заведение, похвалили его за «качественную еду, не залитую соусами, где чувствуется натуральный вкус продуктов», и рекомендовали попробовать пасту с крабами, ризотто с щечками теленка и спеццатино (рагу из телятины с артишоками), салат с цитрусами и крабом, пиццу с трюфелем. Впрочем, один из участников посетовал на кислый кофе, который с недавних пор стало подавать заведение. «Это просто лучший кофе, кому-то кислый, кому-то вкусный», — ответил критику Александр Батушанский, генеральный управляющий ресторанов Арама Мнацаканова, получая награду из рук совладельца «Цеха 85», сети «585» и Feliksov Diamonds Алексея Феликсова.
Первое же место занял ресторан Il Lago dei Cigni — бессменный лидер Lemon Guide, который берет «золотую» награду в третий раз подряд. Проголосовавшие за него предприниматели особенно хвалили карпаччо с цветной капустой, салат нисуаз, филе из морского языка, а также отмечали красоту расположения, интерьер, «фантастический сервис» и удобную парковку. Впрочем, даже по меркам состоятельной публики, питаться в этом заведении «дороговастенько».
«Наш труд непростой. Все гости у нас привередливые, но мы стараемся», — отметила Галина Белоусова, руководитель ресторанных проектов Bronka Restaurant Group, в которую входит Il Lago. Шеф-повар Дмитрий Трушкин согласился с определением «дороговастенько», но подчеркнул, что ресторан старается соответствовать качеству продукта и неизменности вкуса. Золотую награду вручила директор дирекции Private Banking Банка «Санкт-Петербург» Полина Валеева.
Тройка лидеров получила тарелки с тремя лимонами.
Равные среди лучших
+24
Специальные номинации
Награды в специальных номинациях вручали также эксперты премии: Георгий Рыков, генеральный директор компании «Бест. Коммерческая недвижимость», Елена Лашкова, генеральный директор ГК «Геоизол», Виктория Шамликашвили, инвестор Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo и Виталий Свидовский, совладелец сети ресторанов «Теремок».
Здесь победителями стали «Рыба на даче» (Лучший загородный ресторан), «Сад» (Любимый ресторан для завтрака), Xander (Лучший бар), «Шаляпин» (Лучший ресторан на доставку). Награду в номинации «Ресторатор-легенда» получил Игорь Мельцер, открывший ресторан-кабаре «Хали Гали» на рубеже нулевых.
Также специальными наградами — знаками «Золотой лимон» по традиции были отмечены несколько наиболее отличившихся экспертов премии: Игорь Водопьянов, Виталий Свидовский, Оксана Кравцова, генеральный директор ГК «Еврострой» и Андрей Кузьмин, генеральный директор «Марин Экспресс».
Что говорили участники и гости церемони"и: