Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:15, 29.12.2023

Наш проект: Петербуржцы смогут попробовать особый зимний кофе с пряностями

ПоделитьсяПоделиться

Новый лимитированный напиток «Латте Рождественская Масала» разработали компания «ЭкоНива» и Baggins Coffee. Его можно будет заказывать до 31 января 2024 года во всех кофейнях сети в Петербурге и Ленобласти.

«Латте Рождественская Масала» создан на основе молока «ЭкоНива Professional Line» 3,2% с высоким содержанием белка — 3,4 г на 100 г напитка. Это значит, что пена в нем плотная и легкая, как белоснежный сугроб в морозный день.

В рецепт рождественского латте, кроме молока и эспрессо на фирменном Baggins Blend, входят сиропы «Анис» и «Барбарис», а также специи: кардамон, имбирь, черный перец и корица. В результате создается пряный согревающий вкус, который напоминает об имбирном печенье и сладостях детства.

ПоделитьсяПоделиться

«Компания «ЭкоНива» уже несколько лет наш главный поставщик молока, на котором мы готовим все молочные напитки из меню. «ЭкоНива Professional Line» 3,2% было выбрано в результате множества тестов, проработок и дегустаций и прекрасно сочетается с нашим кофейным блендом», — отмечает Марина Яковлева, генеральный директор сети Baggins Coffee.

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», выделяет три свойства молока, которое подходит для латте, капучино и других любимых кофеманами напитков.

Екатерина Дюрр

Екатерина Дюрр

Марина Яковлева

Марина Яковлева

ПоделитьсяПоделиться

Стабильность качества молока влияет на вкус. Если заведение будет использовать молоко с разных ферм, то гости почувствуют изменение во вкусе напитка. Благодаря работе по принципу «от поля до прилавка», «ЭкоНива» гарантирует эту стабильность.

Высокое количество белка в его составе позволяет бариста получить более пышную и плотную пенку, которая дольше держится. «В ассортименте профессиональных линеек обычно представлено несколько видов жирности молока, и во всех должно быть высокое содержание белка. В этом году мы достигли нового показателя — не менее 3,4 г на 100 мл напитка», — подчеркивает Екатерина Дюрр.

Вкус молока должен быть стабильным и гармонировать со вкусом и ароматом большинства типов кофейного зерна. Он во многом зависит от питания коров: нужно подбирать и контролировать их рацион, как это делает на своих фермах компания «ЭкоНива».

Фотографии предоставлены пресс-службой компании «ЭкоНива».

ООО «ТД ЭкоНива-Молочные продукты», ИНН: 3614009018

Ключевые слова: Санкт-Петербург
Источник: Фонтанка.ру
просмотров: 591

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.